Самюэль ЭТО'О: "Моя главная цель - не столько голы, сколько победы "Анжи"

Сегодня в Махачкале после открытой тренировки Анжи состоялась пресс-конференция новичка клуба Самюэля Это'О , которая началась с минуты молчания в память о разбившейся в авиакатастрофе хоккейной команде Локомотив, передает Спорт-Экспресс.

- Ожидали, что в Дагестане, помимо местных болельшиков, вас встретит такая внушительная группа соотечественников, а один из них даже выбежит на поле и бросится в ноги?

- От всей души благодарю всех тех людей, кто приехал сюда, чтобы оказать мне такой теплый прием! Я очень рад, ведь это знак. Знак, что люди поддерживают мое решение приехать сюда и играть за этот клуб. Народ Камеруна сказал мне: где бы я ни был, он со мной.

- Как впечатления от Махачкалы? Похож город на то место в Камеруне, где вы родились?

- Я был в России: в Москве, Питере, Казани. Здесь я еще никогда не был. Я приятно удивлен, очень впечатлен. Здесь много людей, которые делают мое пребывание здесь приятным.

Надо сказать, я являюсь гражданином мира. Я давно уехал из Камеруна, а в моей сумке была лишь мечта - стать футболистом. Сейчас я хочу быть счастливым и делиться своим счастьем.

- Вы даете людям Дагестану счастье. А что Дагестан дает вам?

- Важно быть счастливым. У меня была единственная мечта - стать профессиональным футболистом. Если люди будете так же счастливы, как я.

- Почему 99-й номер? Собираетесь забить столько голов?

- Хорошее предположение, но моя "девятка" была занята, вот и все.

- Ставите ли себе планку по забитым мячам?

- Моя главная цель - не столько голы, сколько победы команды.

- Спасибо, что начали свою пресс-конференцию именно так. Какие чувства испытывали, когда садились в самолет?

- Когда я сажусь в самолет, будь он российским, испанским, итальянским, или французским, я всегда отдаю свою жизнь в руки Господа. Наряду с жизнью существует и смерть. Надо поддержать всех, кто потерял своих родных. Пусть они чувствуют поддержку всех.

- Правда ли, что до "Анжи" вас приглашал узбекский "Бунедкор" и даже выплатил аванс?

- Предложение было, но никакого аванса не было.

- Как вам инфраструктура клуба?

- Открыл для себя "Анжи", теперь хочу познакомиться с другими российскими командами и стадионами. Я видел некоторые арены, где-то играл, но хочу поездить побольше. Когда наберусь опыта, тогда и смогу проводить какие-то параллели. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)