Мирон Маркевич: "Перерыв не пошел нам на пользу"

Металлист - Арсенал - 0:0. Послематчевые комментарии наставников команд.

Мирон Маркевич (главный тренер "Металлиста"):

- Нам перерыв не пошел на пользу, к тому же ряд игроков ездили в сборные... Сегодня не так мы играли, как в последних матчах. Надо отдать должное сопернику, ведь они приехали четко играть на ничью, и им это удалось. Такие редуты пройти не так легко.

Хотя при такой насыщенной обороне были три момента, которые надо было реализовывать. Без этого тяжело. Если есть момент - надо реализовывать, тогда легче играть и тогда можно, как говорят, команду раскрыть и довести игру до победы. Наверное, "Арсенал" хотел сыграть вничью, и он в неё сыграл, но а мы, к сожалению, сегодня не смогли одержать победу.

- Мирон Богданович, в каком психологическом состоянии Девич вернулся из состава сборной?
- Ничего серьезного я не заметил, поэтому я сегодня его и выпустил на поле. Он за сборную неплохо играл, и в Харькове, и в Чехии. Хотелось бы, чтобы он усилил игру. Но кроме голевого паса Тайсону ничем он себя не проявил. Так же, как и Соса. Их можно понять, они отдали большое количество сил своим сборным и сегодня провели не лучший матч.

- Смена номера на вашем служебном авто - это ваша инициатива?
- Я даже не знаю, что мне поменяли номер на машине.

- Теперь там значится 1925.
- Я спрошу, кто это сделал (смех в зале).

- Пшеничных – у него травма?
- Да, он попросил замену.

- Он восстановится до матча с "Аустрией"?
- Это только завтра выяснится, врачи скажут, сможет он восстановиться или нет, посмотрим. Завтра будет известно, что с ним.

Леонид Кучук (главный тренер "Арсенала"):

- Сегодня была игра европейского уровня. Скажу, что матч оставил приятные ощущения в том, как обе команды строили свою игру в атаке и в обороне. Мне игра сегодня очень понравилась не только результатом, но и сама по себе.