Хацкевич: "Эскобар? Симпатичный парень"

Тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал действия Тараса Михалика и Андреса Эскобара в матче против молодежной команды Ильичевца.

- Сегодня мы добились хорошего результата. Победа это самое главное. И это несмотря на то, что команда собралась только два дня назад! Многие ребята были в сборной и вернулись оттуда в не самом хорошем настроении. Где-то мы были в разном состоянии. "Ильичевец" сейчас неплохо выглядит, и тем более ценна победа, учитывая, что мы еще и проигрывали.

- Михалик уже готов играть за основу?
- Давайте будем честными - Тарас очень много пропустил. Это только первая его игра, и пока ему еще тяжеловато.

- Это Юрий Палыч попросил, чтобы он играл на позиции опорного?
- Да. Более целесообразно было его задействовать сегодня именно на этой позиции, учитывая его кондиции. Мы дальше выдвинули, чтобы иметь возможность подстраховать. И этот момент мы согласовали с Юрием Палычем.

- Сколько игр Тарас проведет за дубль?
- Это все будет зависить от него, от того, как он будет выиграть в этих играх.

- Ваше мнение об Эскобаре? Первый взгляд.
- Первый взгляд? Симпатичный парень :) Мы его сегодня первый раз увидели в игре. Он с нами не тренируется, работает с первой командой. Ему пока тяжело, потому что он сам говорит, что у нас более контактный футбол, чем в Латинской Америке. Плюс язык.

Видно, что он здорово на скорости работает и настроен на атаку, но ему надо учиться играть в обороне, хотя его сильные качества тоже надо использовать. Я имею в виду скорость, работу с мячом на скорости. Был у него и момент сегодня, мог забить. У него есть еще время сыграться с нашими молодыми ребятами, хотя он тоже не очень старый.