Роберто КАРЛОС: "Это'О будет прибавлять". "Анжи" - "Волга" - 2:1

Капитан Анжи Роберто Карлос, чей точный удар принес махачкалинцам победу над Волгой в матче 23-го тура премьер-лиги (2:1), сказал после матча, что Самюэль Это'О уже освоился в команде, передает Спорт-Экспресс.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Махачкалы

- Мы играли с неуступчивой командой, которая, хотя и находится ниже нас в турнирной таблице, выглядела очень крепким орешком, - сказал бразилец. - Такие матчи, думаю, нравятся зрителям, хотя и порядком треплют нервы игрокам.

- Судя по двум голам в двух матчах Это'О уже адаптировался в команде.

- У Самюэля никогда не было проблем с адаптацией. Он сразу прижился в "Реале", "Мальорке", "Барселоне", "Интере". То же самое и у нас в "Анжи". Надеюсь, российские болельщики уже поняли, что Это'О будет и здесь показывать свой высочайший уровень. Он прекрасный футболист, который будет только прибавлять. Он приехал в Махачкалу играть в футбол.

- Его сине-гранатвое прошлое не проблема для вас, отдавшего столько лет "Реалу"?

- Да что вы! (смеется). В конце концов, Самюэль начинал в Мадриде, так что он - наш человек! Мы еще тогда с ним подружились. Тогда же я кстати понял, что это высочайший профессионал.

- В конце матча на поле выбежало несколько десятков болельщиков. Настолько горячая любовь вас не пугает?

- Нисколько. Народ любит команду и не скрывает своих чувств, когда мы побеждаем. В Дагестане отношение к футболу особое, это я заметил сразу. Люди радуются - разве это плохо? "Анжи" - новая страница в истории российского и дагестанского футбола.

Очень важно, чтобы болельщики получали от футбола искреннее удовольствие. Думаю, так оно и происходит. Чем лучше мы будем выступать, тем больше людей здесь будут интересоваться футболом.

- До конца первой части чемпионата осталось всего семь туров. Чего от них ждете?

- Наша команда пока еще находится в стадии строительства. Хотим продолжать радовать наших болельщиков и удивлять соперников. Нужно остаться в восьмерке, а потом побороться с ЦСКА, "Зенитом", "Локомотивом", "Рубином" и другими грандами. Итоговую цель все знают - попасть в еврокубки.