Андрей ШЕВЧЕНКО: "Саша просто повеселил немного публику". "Динамо" - "Ильичевец" - 3:1

Лидер киевского Динамо Андрей Шевченко после победы над Ильичевцем (3:1) пребывал в хорошем настроении и призвал журналистов и болельщиков не драматизировать отдельные ошибки, а порадоваться игре и результату, сообщает Динамо Киев от Шурика.

- Андрей, игра с Ильичевцем получилась легкой?

- Как сказать... Не совсем. Ильичевец оборонялся очень хорошо. Но для нас это была очень принципиальная игра, нам нельзя отставать от Шахтера. Мы выиграли и все остались очень довольны. Я думаю, болельщикам матч тоже понравился, особенно во втором тайме.

- Вы знали заранее, когда выйдете в сегодняшнем матче?

- Да, я попросил Юрия Павловича меня выпустить. Для того, чтобы вернуть форму, мне нужно по чуть-чуть начинать играть. Я вчера сыграл, сегодня, теперь буду готовиться к Сток Сити.

- Какое впечатление оставил Дуду?

- Хороший мальчик, мне он очень нравится. Такой быстрый, с хорошим голевым чутьем и пониманием футбола. Но он еще молодой, ему нужно время на адаптацию, все-таки украинский футбол более силовой, чем бразильский.

Но он очень хорошо тренируется, все к нему очень хорошо относятся, ему просто нужно дать время.

- Что думаете об ошибках Шовковского в конце матча?

- Я вас прошу! (Улыбается.) Саша просто повеселил немножко публику. На это даже не надо обращать внимание. Он - вратарь номер один. Кстати, и болельщики его поддержали.

А я в этом и не сомневался! Болельщики у нас хорошие, и команда старается их всегда радовать.