Перейра: Арбитр исполнил свой долг

Наставник Порту Витор Перейра поделился своими впечатлениями от первого в своей тренерской карьере матча Лиги чемпионов, в котором его подопечные уверенно одолели донецкий Шахтер.


- Что вы можете сказать о сегодняшнем судействе?
- Арбитр исполнил свой долг. Иногда его решения были в нашу пользу. Но в целом я считаю, то Порту сегодня был сильнее.

- После не забитого пенальти и пропущенного гола не боялись ли вы, что Порту может проиграть матч?

- Нет, потому что я знаю возможности своей команды. Пенальти был пробит не лучшим образом, но мы продолжали контролировать игру, владеть мячом, и вполне справедливо достигли победного результата. Порту – сильная команда. Мы должны быть готовы к сложным момента и трудностям. Порту – это очень талантливая команда, у которой просто огромный потенциал. Но этих футболистов нужно уметь тренировать, чем я и занимаюсь.

- Зенит проиграл АПОЭЛу. Хорошо ли это для Порту?

- Теория отличается от практики. В теории есть фавориты, но АПОЭЛ доказал, что можно обыгрывать и их. Хорошо ли это? Покажет турнирная дистанция.

- Луческу раскритиковал судейство. Что вы можете сказать по поводу арбитража?
- Мы были лучше, когда играли в равных составах, и когда играли в большинстве. Судья не оказал никакого влияния на игру, так что я не согласен с мнением Луческу.

- Что вы чувствовали, когда обнимались с Клебером после забитого гола?
- Клебер – молодой талантливый игрок. Он хотел разделить свою радость со мной. Я тоже решил не скрывать свои эмоции. Считаю такое поведение вполне нормальным.

- Согласились бы вы поменяться местами с Луческу и оказаться в ситуации, когда ваша команда сначала оказалась вдесятером, затем вдевятером. Был не засчитан чистый гол. И продолжали бы вы верить в свою команду?
- Я чувствовал бы себя так же, как в игре с Барселоной, где мы остались без двух игроков. Но тогда мы сумели перестроиться и изменить ход игры. Мы сделали все, чтобы Шахтер не забил со стандартного положения, контролируя мяч и ход игры.

- Что вы можете сказать об игре Элтона?
- Элтона поддерживают все: и команда, и я, и фанаты. Это был трудный момент. Мы единая команда, и мы должны поддерживать друг друга. Мы должны поддерживать коллег и исправлять их ошибки. То же самое и с Халком. Мы сильны духом, и если бы нужно было нарастить темп, мы бы это сделали. Но, несмотря на то, что Шахтер – это сильная команда, нам это не потребовалось.


Андрей Шкуренко