Сарсания: Сейчас "Динамо" превосходит и "Зенит", и ЦСКА

Главный тренер воронежского Факела Константин Сарсания абсолютно не удивлен результатами, которые в нынешнем сезоне демонстрирует московское Динамо.



Как известно, ранее 43-летний специалист занимал в Динамо должность спортивного директора.

Я уже давно говорил, что игрокам Динамо нужно только время, чтобы сыграться. Мы создали очень сильную команду, что приглашенные нами игроки сейчас и доказывают.

Я не могу умалять заслуг Сергея Силкина. Понятно, что кроме наличия классных игроков есть еще и настрой, и грамотный тренировочный процесс, и подходящая тактика. Если все это у команды на уровне — значит, это в первую очередь достижение Силкина. Что касается Божовича, то, конечно, у него были какие-то ошибки, неверные решения, но с точки зрения сыгранности команда была еще только в начале пути.

В целом, думаю, Динамо ни в чем не уступает Зениту и ЦСКА. Скорее, даже сейчас превосходит. Ну, возможно, состав у питерцев глубже. Но это может быть нивелировано тем, что они в отличие от Динамо будут осенью выступать в Европе. Так что подопечные Силкина имеют все возможности занять очень хорошую позицию для борьбы за золото перед решающей третью чемпионата, - рассказал Сарсания в интервью изданию Спорт день за днем .

По словам Сарсании, он очень рад по поводу того, что в нынешних успехах Динамо есть и его заслуга.

Испытываю удовлетворение, что удалось поучаствовать в создании этой команды. Ведь Шунин, с которым мы тогда продлили контракт, Самедов, Семшов, Кураньи с Ворониным, которых приобретали, — главная ударная сила Динамо.

Напомним, после 23-х туров Динамо, набрав 44 очка, занимает в турнирной таблице чемпионата России третье место. В ближайшем матче столичный клуб на своем поле сыграет с Амкаром.