Николай ПАВЛОВ: "Ничейному исходу будем довольны". "Копенгаген" - "Ворскла".

Согласно регламента, в предматчевой пресс-конференции на стадии группового этапа участвуют главный тренер и один или два игрока, которых коуч определяет сам.

Николай Петрович пришел пообщаться с медиа, взяв с собой защитника Александра Матвеева, сообщает пресс-служба полтавчан.

- Николай Петрович, какова функциональная готовность игроков, кроме тех, кто находится в лазарете?

- После нашего последнего матча, который мы провели в чемпионате Украины, думаю, можно сказать, что мы восстановили силы, и сейчас никаких опасений по этому поводу у меня нет.

- Что Вас волнует перед стартом в групповом турнире?

- Мы впервые завтра будем выступать без наших ведущих игроков Йована Маркоски и Сергея Закарлюки. Это будет первая игра, когда кто-то из них будет отсутствовать, а тут еще и двое сразу. В это связи у нас, полагаю, есть определенная проблема.

- Хотелось бы услышать несколько слов, какого Вы мнения о Копенгагене?

- Нам везет (с улыбкой), мы все время участвуем с самыми титулованными клубами тех стран, с представителями которых играем. Так было и в последней игре плей-офф, где мы встречались с Динамо из Бухареста.

Копенгаген - сила не только здесь, в местном футболе, но во всей Скандинавии. С таким соперником мы еще в этом сезоне не играли, тем интереснее будет поединок.

- Вы уже определились с составом, который выйдет завтра на поле?

- Да, если не возникнет никаких форс-мажоров, я уже знаю, кто выйдет на поле. Знают это и те футболисты.

- Саша, (вопрос к Матвееву) скажи как защитник, кто опаснее Н`Дойе или Сантин?

- В этой команде, думаю, не стоит выделять кого-то из этих нападающих. Они высокие, атлетичные, фактурные. Я как защитник должен думать о том, чтобы не дать им прорываться к нашим воротам.

- Вы же знаете, что в прошлом сезоне Копенгаген играл в Лиге чемпионов, в частности, против Барселоны и Челси. Каковы Ваши чувства, когда Вы приехали на этот стадион, и оказались в компании Копенгагена? (вопрос датского журналиста)

- Конечно, у нас есть определенное волнение, и в игре с таким соперником хочется проявить себя только с наилучшей стороны. У меня от Дании только хорошие впечатления.

Помнится, как лет пятнадцать назад с киевским Динамо мы удачно сыграли против чемпиона - Силькеборга - дома и здесь, в Дании.

- Баранник в заявку попадает?

- Да, он теперь у нас все время попадает. Думаю, он выйдет и завтра. Мы будем давать ему возможность проявить себя, так что пусть забивает, все только от него зависит.

- Николай Петрович и Александр, постепенно у вас в этом европоходе соперники становятся сильнее, увеличивается и количество зрителей на трибунах: три, пять тысяч, пятнадцать, теперь вот - тридцать восемь может быть...

- (Павлов) Улучшается качество игры, и не только стадионы наполняются, но они еще и по качеству становятся лучше.

- (Матвеев) Мне приходилось бывать в Дании в качестве игрока молодежной сборной. Мне не довелось сыграть на молодежном Евро. Надеюсь, будет возможность проявить себя завтра.

- Какой результат в завтрашней игре будете считать для себя позитивным?

- Мы будет считать каждое очко, ведь в группе не одна игра. Ничейному исходу с Копенгагеном будем довольны.