Шевченко - Торресу: "Оставайся в "Челси", это великий клуб"

После матча Динамо со Стоком корреспондент Сегодня столкнулся с коллегой из The Times, который попросил помочь поймать Шеву на выходе из раздевалки.

"Он как вообще, общается после матча? - интересуется англичанин. - Я долго задерживать его не буду, задам пару вопросов о "Челси". И тут же шутит: "Не буду мешать украинским коллегам говорить об игре. Спрошу у Шевченко, как улучшаются его познания в английском в общении с американской женой".

Дожидаясь Шеву, британец успевает поймать автора гола Джерома, который надеется, что дома "Сток" будет набирать очки по максимуму, в то время как конкуренты будут терять в матчах между собой. Вскоре показался Шева и, услышав английскую речь, заулыбался. "Конечно, помню "Сток Сити" по выступлениям за "Челси". Очень организованная команда. Надежно отыграли в обороне", - сказал о сопернике Андрей.

Англичанина интересовал совет Шевченко форварду "Челси" Торресу, который более чем за полгода пребывания в Лондоне забил лишь один гол, и его там часто сравнивают с Шевой. В свое время украинец, перейдя из "Милана" за 30,8 млн фунтов, стал самым дорогим приобретением английского клуба, теперь же рекордсменом является купленный у "Ливерпуля" за 50 млн испанец.

"Думаю, ему не следует зацикливаться на голах. Смотрел последний матч "Челси", Торрес отлично отыграл, отдал две голевые передачи. Фаны его поддерживают. Вообще у "Челси" фантастические болельщики. Благодаря их поддержке я два года с удовольствием играл за лондонцев. Фернандо надо продолжать упорно работать и успех обязательно придет. Он еще достаточно молод. Уходить ему из "Челси" не надо, это великий клуб", - посоветовал Шевченко 27-летнему испанцу.