Головко: Уровень "Динамо" - Лига Европы

Наставник сборной Украины U-19 Александр Головко порассуждал на тему гламурности киевского Динамо.



- Создается впечатление, что у "Динамо" есть вполне конкретные проблемы в психологии. К примеру, когда команда по ходу матча ведет в счете у соперника ниже классом, то вместо того, чтобы добавить и развить успех, подопечные Сёмина останавливаются (чуть ли уже на 20-й минуте матча!) и просто доводят поединок до победного завершения. Такая себе гламурная команда, без мужского начала...
- Давайте так. Можно ли было назвать "Динамо" конца 90-х гламурной командой? По тем временам мы зарабатывали больше всех в Украине, у нас был самый лучший тренер, все условия для работы. И вот, всего через два года, эта гламурная команда выходит в полуфинал Лиги чемпионов. Я задаю риторические вопросы. Потому что одно дело, когда футболисты играют так, как им это позволяют играть, а другое дело, когда футболисты играют так, как они это могут делать.

Возможно, упущены какие-то рычаги влияния на футболистов, на их игру, на решения, которые они принимают. Я не согласен с утверждением, что сегодняшнее "Динамо" не хочет бежать. Да всё оно хочет! Вроде как и бежит. Другое дело, что это не приносит результат. Но тут мы подходим к грани, которую я ни в коем случае не буду переступать - мы уже начинаем говорить о команде, о тренировочном процессе, о клубе в целом. Не дай Бог, чтобы кто-то извне в это залазил и что-то рассказывал на этот счет!

Но та проблема, которая прозвучала в вопросе - это уже проблема как футболистов, так и самого клуба. Ведь по сути, видим, что на каком-то этапе игрок начинает думать, что он может где-то недобежать, где-то недоработать. Речь идет о взрослых, высокооплачиваемых футболистах. Найти подход к каждому из них нужно еще уметь. Получается ли это у Сёмина? Видим, что пока это получается лишь применительно к Лиге Европы. Значит, пока таков уровень "Динамо". Не только футболистов, но и, наверное, клуба в том числе, - считает Головко.