Федорчук: Главный стимул обыграть "Металлист" - наши фанаты

Вряд ли еще месяц-два назад кто-либо мог бы предположить, что поединок Кривбасс - Металлист может быть центральным в туре. Но реалии сегодняшнего дня именно таковы.



- Настрой у нас боевой, а на поле мы выйдем с мыслью о победе. Ведь нам нужно укреплять свои позиции в верхней части турнирной таблицы и заодно доказывать, что наши успехи в предыдущих играх не были случайными, - говорит футболист "Кривбасса" Валерий Федорчук.

- "Металлист" будет играть с вами после тяжелого матча Лиги Европы, имея на подготовку только два дня.
- Чего тут лукавить, наверное, нам это на руку. Скорее всего, они должны выйти на поле не в самых лучших функциональных кондициях. Ведь, кроме тяжелого матча, у них был еще и перелет. Надеюсь, все это вместе нам поможет. Однако, с другой стороны, мы на этом моменте не зацикливаемся. Ведь в каком бы состоянии не был "Металлист", все зависит только от нас. Если плохо сыграем, то нам ничего не поможет. Поэтому мы готовимся, прежде всего, сыграть в свой футбол и выполнить установку тренера на игру. И если нам удастся воплотить в жизнь все наши замыслы, то положительный результат обязательно будет достигнут. Тем более что на нашей стороне будет и поддержка трибун.

- Это еще будет видно. Ведь у "Металлиста", как многие считают, самые лучшие фанаты в Украине.
- Не буду спорить, харьковские болельщики действительно очень хорошо поддерживают свою команду. Но ведь и у нас отличные фанаты! К тому же их с каждым матчем на наши игры приходит все больше и больше. И это для нас еще один, может быть даже самый главный, стимул обыграть "Металлист". Ведь если команда показывает хорошую игру против одного из лидеров чемпионата (а в нашем случае еще и против участника еврокубков) и при этом еще и побеждает, то естественно, что болельщиков у нее становится все больше и больше. Так что мы очень надеемся, что наши фанаты в максимальном составе придут нас поддержать в этом очень важном для нас всех матче. Ведь когда болельщики и команда по-настоящему вместе, то им не страшен никакой соперник.

- Ты в последнее время постоянно выходишь на поле на позиции защитника, хотя тебя все знают, как игрока-созидателя.
- Если честно, то я очень хочу вернуться на позицию под нападающим или, по крайней мере, в среднюю линию. Там я чувствую себя намного комфортнее. Однако тренер меня ставит сейчас постоянно на фланг обороны. Скажу, я иногда переживаю, чтобы в ходе игры не заиграться и не слишком увлечься атакой, а то так можно и навредить своей команде.

- А чем вызвано такое решение?
- Не знаю, мы на эту тему с Юрием Вильевичем не общались. Но он главный тренер и в его полномочия входит принимать решения, кто где будет играть. Так что мне не остается ничего другого, как стараться максимально добросовестно выполнять оборонительные функции.