Канчельскис: Россия — уникальная страна с уникальным футболом и его руководителями

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о дисквалификации нападающего Спартака Веллитона.


В пятницу КДК, как известно, сократил наказание бразильца с шести матчей до трех.

Эпопея с дисквалификацией напоминает цирк и еще раз заставляет задуматься, что мы - уникальная страна с уникальным футболом и его руководителями.

Ну где вы еще увидите, чтобы для вынесения наказания собиралась специальная комиссия, а потом еще раз собиралась, чтобы вынести другое решение?

Получается, что хотят, то и делают. Если решили, что Веллитона стоит наказать, то наказывайте в соответствии с регламентом. А не так, что сначала дисквалифицировали на 6 матчей, а затем скостили до трех.

Почему заранее четко не прописаны сроки наказания, чтобы потом не было почвы для споров? Не понимаю - ведь руководители клубов сами принимают участие в разработке регламента, так почему, если кого-то не устраивают отдельные его пункты, не сказать об этом до начала сезона и не доработать документ? Странно.

Ну и отдельно надо говорить о непрофессионализме наших футбольных начальников, которые принимают нелепые решения и говорят несуразные вещи. Им стоит поехать в Англию, Италию, Испанию или Германию и поучиться у них. Если мы, конечно, хотим в футболе когда-нибудь составить конкуренцию этим странам, - приводит слова Канчельскиса Спорт Уик-Энд.