Луческу: Фернандиньо стоило поменять

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу остался доволен уровнем подготовки своей команды и признался, что допустил ошибку, не заменив Фернандиньо.



- Игра, в которой на нашей стороне было полное преимущество. Создали кучу моментов, но снова их не реализовали. Правда, можно отметить, что соперник оборонялся очень собрано. Если не брать во внимание два момента, когда мяч пролетел рядом с девяткой - в первом случае, а затем попал в штангу - во втором, то моментов у "Ворсклы" не было.

Несмотря на то, что соперник очень организованно сыграл в обороне, закрыл все зоны, моменты мы создавали. Но страдали сегодня последний пас и реализация. Доволен нашей командой. Физически мы восстановились после "Порту". Это говорит, что мы в хорошем состоянии.

Важно добиваться результата, набирать очки. Но при этом показывать содержательный зрелищный футбол. Плюс делать ротацию, которую я применяю, чтобы в любой момент любой игрок мог помочь команде.

Доволен Дентиньо, который сегодня забил. Были хорошие игровые моменты у Дугласа Косты. Но были у него и элементы расслабленности, когда он неправильно трактовал те или иные моменты. Хорошо сыграл Чижов, что дает мне некоторую уверенность. В среду на Кубок дадим возможность сыграть Кривцову. Посмотрим, кто из центральных защитников сможет заменить удаленных и сыграть с АПОЭЛем.

- Что случилось с Фернандиньо?
- У него мышечная проблема. Посмотрим завтра. Сейчас трудно что-то сказать. На него выпала большая нагрузка. Он игрок, который играет постоянно на рывках. Поэтому мышцы и не выдержали. Наверное, я ошибся - нужно было его менять где-то на 65-й минуте.

- Сегодня Селезнев часто играл пяткой, пропускал мяч на пустое место, где никого не было. Вы поощряете такую его игру?
- Это его тип игры, поэтому ему нужно время адаптироваться к комбинационной игре, которая показывает команда. Так он привык играть в других командах, где становился лучшим бомбардиром. У нас другая игра и нам нужно наладить взаимодействие с другими игроками, намного больше комбинировать. Нам нужен нападающий нашей игры. Наша игра - игра, в которой нападающий играет не только на себя, но и взаимодействует с партнерами. Поэтому у нас и забивают почти все игроки линии атаки.

Он же привык в других командах, что на него играют и он забивает. Здесь же он должен играть на команду. Разница существенная. И нужно время, чтобы адаптироваться к новым принципам.