Романчук: Вырвали тяжелую победу

Защитник харьковского Металлиста Александр Романчук остался доволен игрой своей команды в матче с Кривбассом.


- Игра была очень тяжелой, учитывая, что перед этим у нас был выезд на матч Лиги Европы. Сегодня надо было себя настроить психологически, что будет серьезная борьба. Тем более, что Кривбасс предпочитает более силовую игру. Надо было все это выдержать, дотерпеть и перетерпеть. Нам это удалось, и мы вырвали эту тяжелую победу.

- Когда забивал гол, ты увидел, что Кристальдо находится в выгодной позиции или автоматически сыграл?

- Конечно, видел. Поэтому и отдавал даже чуть назад. Если бы его там не было, то я бы уже сыграл вперед. А так получилось все очень хорошо. Я увидел, что он стоял в одиночестве, и у него хорошая позиция была.

- Он тебе спасибо за пас сказал?

- К сожалению, испанского я пока еще не выучил (смеется). Он что-то прокричал, но я не понял. Может, по-испански это было спасибо. На самом деле, важно, что выиграли, эти три очка оказались очень тяжелыми.

- А что у тебя за синяк на лице?

- Это еще когда играли товарищеский матч с Полтавой получил такое счастье. Сейчас уже поменьше, а то был такой вид... Но сейчас играть он мне не мешает.

- Рассчитываешь сыграть в Берегово?

- Было бы интересно. Я там часто в детстве бывал. Если доведется, буду рад. Но я все равно в любом случае выиграю - поеду, встречусь с родственниками, останусь - побольше побуду с сыном. А то, он родился уже полтора месяца назад, а я видел его всего три раза. Ну и силы надо команде распределить и на следующий тур. Матчи с Днепром всегда особняком стоят. Всегда особый настрой, накал. Даже не смотря на их нынешнее турнирное положение. Думаю, игра будет очень интересной. И вообще, я в предвкушении аншлага на стадионе. Поддержка болельщиков всегда помогает нам показать хороший футбол. А с Днепром по-другому играть нельзя.