Яремченко: "В мире "Волынь" третья по силе после "Барселоны" и "Реала""

По завершению кубкового матча против Волыни в котором мариупольцы разгромно проиграли со счетом 1:7 Валерий Яремченко прокомментировал ход игры и ответил на вопросы журналистов.

- Сказать, что мы приехали в Луцк просто так, посмотреть город, было бы неправильно. У нас отсутствовали 6 игроков. Исходя из этого, мы ставили задачу не проиграть, дать шанс сыграть резервистам. Тем игрокам, которые на тренировках доказывают свое право называться игроками основного состава. Да у нас были проблемы. Мы убедились, что некоторые молодые игроки еще не доросли до уровня высшей лиги. С нашей стороны на поле было много ребячества и глупых ошибок. Обидно, что молодые игроки не пользуются предоставленными им шансами. Если нет мастерства. Нужно играть за счет самоотдачи, движения, дисциплины. Хотелось бы, чтобы молодые игроки были более амбициозны.

- То есть вы не ставили задачи пройти "Волынь"?
- Нет, вы неправильно поняли. Мы приехали без 6 игроков, но это не значит, что мы приехали сдаваться в плен. Мы приехали играть в футбол теми игроками, что у нас есть.

- Но вы выставили полурезервный состав?
- Все замены были вынужденными, у нас много травмированных. Это Чайковский, Виценец, Кожанов, Ищенко... Исходя из этого был такой состав. К тому же не забывайте и о чемпионате, в котором мы также вынуждены решать поставленные задачи.

- Скажите, нынешняя "Волынь" сильнее той, с которой вы играли в 5 туре?
- "Волынь" самая сильная команда в Украине. А Кварцяный самый лучший тренер. Скажу больше, в мире "Волынь" третья по силе после "Барселоны" и "Реала" (смеется).