Гинер: Хави или Иньеста ЦСКА бы не помешал

Президент ЦСКА Евгений Гинер объяснил, почему армейцы не проявляют активность на трансферном рынке.


Многие говорят, что нам нужен креативный опорный полузащитник, который может и мяч отобрать, и атаку начать. Я тоже это вижу. Но когда прошу назвать фамилию, никто этого сделать не может. Да, понятно, что Хави или Иньеста подошли бы идеально, но кто нам их отдаст? А таких, кто продается и может нас реально усилить, условно говоря, из Венгрии или Сербии, сейчас нет.

Поискать среди середняков? Вы думаете, менеджеры тамошних лучших клубов не реагируют, если в составе середняков появляются футболисты, которые им подошли бы? Нет, в Англии, Испании, Италии, Германии ловить нечего. Игроки оттуда могут поехать в Россию только доигрывать, на последний большой контракт. Но наша философия отличается от философии Анжи: там сейчас хотят быстро построить хорошую команду, чтобы иметь базу для дальнейшего развития. Достойная цель, но мы, как уже многократно заявляли, ориентируемся на молодежь. Бороться же с ведущими клубами на этом поле очень трудно. Вели, к примеру, в свое время разговоры с Андерсоном и Нани, но выдержать конкуренцию с МЮ крайне тяжело. А уже в этом году одного бразильского мальчика, на которого мы обратили внимание, забрала Барселона. Как тут поспоришь?

Надо, чтобы наш чемпионат, наша инфраструктура сравнялись с английскими или испанскими, чтобы работать на рынке мы могли на равных. Но могу сказать вот что: еще лет 15 назад в Англии было не так много легионеров, туда в основном ехали доигрывать, как сейчас к нам. Значит, мы идем по проторенному пути, который точно ведет к цели, - цитирует Гинера СПОРТ-ЭКСПРЕСС.