Маркевич: "Днепр" не давал играть, нужно было полкоманды удалять

Металлист - Днепр - 1:0. Послематчевые комментарии главного тренера ФК Металлист Мирона Маркевича.



- Игра очень боевая. "Днепр" не хотел уступать. Они выбрали оборонную тактику и местами играли очень жестко. В первом тайме могло все закончиться, у нас было много моментов, но мы не забили. Позднее, в конце, мы реализовали своё преимущество, численное большинство.

"Днепр" делал ставку на ничейный результат, и они его почти добились. Все решил этот гол в конце.

- Рамос сказал, что с таким арбитражем в Европе делать нечего, и что это позор. Ваша оценка сегодняшнему судейству?
- Там надо было раньше повыгонять полкоманды. Они не думали, как играть в футбол, они нам не давали играть. Удаление стопроцентное. Я не понимаю, о чем вообще может идти речь. Сегодня играли две разные команды. Извините за такую самоуверенность, но сегодня играл "Металлист", а "Днепр" нам не давал играть.

- Девича планировали выпустить на замену или по ходу игры решили?
- Я вчера увидел его на тренировке и понял, что двадцать минут он сможет сыграть. Ну и сама игра подсказала мне эту замену.

- Из-за того, что мы больше не будем переходить на зимнее время, "Металлисту" предстоит сыграть с Мальме в 23-05. Какова позиция клуба по этому вопросу?
- Наверное, мы будем просить перенос. Я ничего страшного не вижу в этом. Единственное - дискомфорт для болельщиков. Но лучше играть в 10 вечера, чем играть в 13.30 с Мариуполем. Как раз после Алкмаара... Команда, которая представляет Украину в Лиге Европы... Вот это - нонсенс. Мы просили хотя бы в 16.00, но, слава Богу, что хоть не в 7 утра играть будем.