Хуанде Рамос: Такого арбитража допускать нельзя

После матча с Металлистом у наставника Днепра Хуанде Рамоса были претензии к судейской бригаде, ведомой арбитром Александром Дердо.



- Я думаю, что сегодня был очень ровный матч. Обе команды стремились победить. Мы знаем, что это очень принципиальное противостояние. Интенсивно оно сегодня было сыграно. Исход матча был решен одним голом "Металлиста" в конце матча.

Я думаю, что в течении 90 минут проходило многое на поле. Если украинский футбол хочет быть уважаемым в Европе, то допускать такого арбитража, который был сегодня в матче, нельзя. Футбол - это профессиональный спорт. В котором множество игроков борется за результат, и за его достижение. И такие небеспристрастные решение заставляют отходить в тень украинский футбол как таковой. Поэтому меня удивляет, что в украинском футболе происходит такое. И если мы хотим, чтобы он рос, то этого нельзя позволять.

- Вы часто выходили за пределы тренерской зоны - это были эмоции?
- Я был возмущен работой арбитра, поэтому я хотел быть максимально близок со своими футболистами, помогать им, слиться с ними, стать единой частью, чтобы воспрепятствовать тому судейству, которое сегодня случилось, и которое меня возмущало.

- Сегодня в заявке не было Олейника. Что случилось?
- У нас в составе более 20 игроков, и в список на заявку попадают 18 человек, и мы посчитали нужным, чтобы на этот матч поехали другие футболисты.

- Судейским корпусом руководит Коллина...
- Вот именно, мы знаем, что Коллина - это арбитр с международным авторитетом, человек, который прекрасно знает, чем он занимается, и он пытается улучшить ситуацию в украинском футболе, и он сюда приехал, чтобы этим заниматься.

- Когда вы общаетесь с футболистами, сколько у вас переводчиков? Сегодня сложилось впечатление, что вас они абсолютно не понимают.
- Есть один переводчик, он рядом со мной, и он помогает мне объясниться с русскими футболистами, а с иностранцами я разговариваю на английском без участия переводчика.