Павлов: "При мне потерь больше не будет"

Наставник полтавской Ворсклы Николай Павлов поделился впечатлениями от игры своей команды в матче с Волынью.


– Передам ребятам ваши аплодисменты. Если б я знал, что говорил Виталик, я бы попытался в противовес ему что-то сказать, а так придется только по игре... Я рад, что теперь, когда у соперников удаляют игрока, мы доводим игру до победы. Ранее, когда противники теряли футболиста, у нас начиналась нервотрепка. Так что сегодня в плане настроя и отдачи претензий к ребятам нет. При том количестве моментов, которое у нас было, лишь нехватка мастерства не позволила нам на скамейке успокоиться чуть раньше.

– Вы говорили перед игрой в раздевалке, что на матче будут присутствовать тренеры сборной (Андрей Баль – прим. авт.). что конкретно вы сказали игрокам?

– Я сказал так: если бы я был тренером национальной сборной, то в этой игре смотрел бы только наших ребят. Там у них легионеры, возрастные игроки. Мне кажется, что мотивация попасть в сборную у наших игроков есть, а, зная Блохина и его штаб, на это всегда обратят внимание. Игры в Европе и дома – это разные величины. Если покажем достойную игру с Ганновером – шансы попасть в сборную у ребят есть.

– Не боитесь ли вы потерять Ребенка и Безуса и не пора ли продлить их контракты?

– При мне потерь больше не будет. Поверьте, у многих контракты по пять лет, по три года. Когда заканчиваем – перезаключаем. Вот у Долганского летом заканчивается, зимой будем переподписывать с ним и с Красноперовым. Другим многие наши не нужны, а нам нужны, пусть играют и пусть у нас заканчиваются. Проведем, как Гену Медведева, по машине каждому дадим.

– Достаточно ли у вас информации о Ганновере?

– У нас информации очень много. Я считаю так: сильней команды еще у нас не было. Даже Бенфику я ставлю чуть ниже. Как говорится, в футбол играют две команды по 11 человек, а побеждают всегда немцы... Я надеюсь только, что они приедут ослабленным составом, в противном случае нам придется очень сложно.

– Ваш коллега критиковал судейство, насколько оно, по-вашему, было адекватным и правильным ли было удаление и отмена гола Волыни?

– Я когда познакомился с Колиной (он проводил совещание с тренерами), то его доводы и основания по поводу ошибок судей заставили меня ему поверить. И после того я, если заметили, о судьях вообще не говорю. Приятней все же сидеть на скамейке, чем там, наверху, в вип-ложе. Удаление, на мой взгляд, справедливо. Судья сделал паузу, посмотрел на повреждения, которые доставил нашему игроку их футболист, вспомнил, что у него уже была желтая. Гол, по-моему, отменен тоже верно. Но мне кажется, что в том эпизоде было вне игры. В любом случае – либо вне игры, либо игра рукой. А пенальти – вы попробуйте не дать такой пенальти!

– Что с Маркоски и Закарлюкой?

– На игру мы заявили только 18 футболистов. Маркоски был в запасе, но не готовился. Повреждение во вчерашней игре с дублем у него другое, не старое, травма колена. Но уже завтра он начинает работать в общей группе. Что касается Закарлюки, то он футболист возрастной, старых надрывов мышц у него много, так что мы его побережем, хотя он уже три дня занимается по индивидуальной программе. Так что Закарлюка с Ганновером однозначно не сыграет, а Маркоски – посмотрим...

Евгений Брыж