Роселль: "Продали Чигринского, так как очень нужны были деньги"

Президент "Барселоны" Сандро Роселль рассказал, сделка по приобретению какого игрока была худшей в истории сине-гранатовых.



"Приобретение Златана Ибрагимовича - худшая сделка в истории "Барселоны". Что касается покупки, а затем обратной продажи Дмитрия Чигринского в "Шахтер" - летом 2010-го нам очень нужны были деньги.

Катарский фонд образования, науки и общественного развития, спонсирующий нас, рассчитывает, что мы поможем улучшению имиджа Катара в мире. С точки зрения спортивных достижений сейчас идет лучший период в истории "Барселоны". Однако не стоит забывать и о финансовых делах. Титулы титулами, а экономическая составляющая остается вне зависимости от результата.

Долг "Барселоны" уже меньше, чем заявленные ранее 364 миллиона евро. Ожидается, что в следующем сезоне он упадет до 338 миллионов", - передает слова Роселля Goal.com.

Напомним, летом 2009 года "Барселона" обменяла на Ибрагимовича, тогда выступавшего за "Интер", своего форварда Самюэля Это’О и доплатила миланскому клубу 49 миллионов евро.