Евгений Красников: "Металлист" полностью контролировал вчерашнюю игру

Еще не улеглись страсти после вчерашней битвы в Харькове, где футболисты и главный тренер Днепра уделили внимание не только самой игре, но и вопросу судейства. Сегодня же комментарий по поводу сложившейся ситуации дал спортивный директор ФК Металлист Евгений Красников.



- Вчера представители ФК "Днепр", в частности, главный тренер Рамос и некоторые из игроков, заявили, что судьи, фактически, подарили эту победу харьковчанам...
- Не в первый раз игроки "Днепра" некорректно высказываются по отношению к "Металлисту". Меня это немного удивляет. У каждого клуба есть свои этические нормы. "Металлист" не раз проигрывал "Днепру", но никогда из уст футболистов или руководителей нашего клуба не было критических слов в адрес днепропетровского клуба или судейства, мы всегда искали ошибки в себе.

- Что в целом вы можете сыграть о судействе во вчерашнем матче?
- Этот матч смотрела вся страна, сейчас существует масса возможностей увидеть повторы в интернете, в аналитических программах о футболе. Я пересматривал матч два раза и не увидел ни одной грубой судейской ошибки. Я никогда не комментирую судейство, но о каких серьезных ошибках в этом матче вообще можно говорить? Было сказано много слов об ужасном судействе, но ни одной конкретной претензии не было. Пусть представители "Днепра" назовут хотя бы одну судьбоносную ошибку в этой игре. Я вообще думаю, будь порасторопнее Кристальдо и Эдмар в конце первого тайма, счет перед перерывом мог бы быть 3:0. "Металлист" полностью контролировал эту игру.

- Как вы думаете, почему вообще в последнее время мы слышим много претензий от днепропетровцев в адрес "Металлиста"?
- "Днепр" - солидный клуб с большим потенциалом и большими капиталовложениями. По затратам активнее "Днепра" на трансферном рынке в последние пару лет выступили, наверное, только "Манчестер Сити" и "Реал". У команды серьезный тренер европейского уровня. И я не думаю, что арбитры или "Металлист" виноваты в том, что "Днепр" находится на 9 месте в чемпионате страны, а из еврокубков вылетел еще в августе.

Евгений Ренев