Юрий Семин: Матчи в Лиге Европы особенные

После окончания состоявшейся сегодня открытой для болельщиков тренировки Динамо на вопросы журналистов ответил главный тренер бело-голубых Юрий Сёмин.



— Каково тренироваться на глазах у президента клуба?
— Президент клуба часто приезжает и на тренировки, которые мы проводим на нашей базе. Это нормальное явление. Просто мы должны быть поближе к своим болельщикам, чтобы мы их чувствовали. Мы хотим, чтобы наш стадион заполнялся во время матчей, мы хотим, чтобы новое поколение молодых ребят приходило на трибуны и болело за "Динамо".

— Какой настрой на матч с "Маккаби"?
— Нас ждет важный поединок, поэтому с нашей стороны к этой встрече очень серьезное отношение. Самое главное — показать в Телль-Авиве такую игру, которую мы показали в матче с "Шахтером". Ну и основное — улучшить реализацию моментов.

— Ребята, которые сегодня тренировались в зеленых манишках — это приблизительно тот состав, которым вы будете играть против "Маккаби"?
— Жилетки были розданы просто так. Это ни к чему не обязывающий фактор.

— Эта тренировка была обычной, как все ваши занятия в Конча-Заспе?
— Это была типичная легкая тренировка, какой мы ее и планировали, ведь мы буквально позавчера провели очень тяжелый матч с "Шахтером", потратили в нем много сил. Поэтому сегодняшнее занятия провели в облегченном режиме.

— Недооценка "Маккаби" возможна? В свете того, что эта команда была разгромлена "Бешикташем" со счетом 1:5.
— Какая может быть недооценка в Лиге Европы? Это ведь совершенно особые матчи! Мало ли, кому и как "Маккаби" проиграл? "Бешикташ" до этого тоже кому-то уступал. Поэтому нас ждет серьезный матч. К тому же, в Израиле всегда достаточно сложные климатические условия — жарко, большая влажность.

— На последний матч "Маккаби" летал Ребров. Что он вам рассказал по итогам увиденного?
— Он еще не вернулся. Завтра он будет на базе, тогда с ним и поговорим.

— Насколько ощутима потеря Евгения Хачериди? И сможет ли сыграть с "Маккаби" Вукоевич, который сегодня тренировался по индивидуальной программе?
— Потеря Хачериди, конечно, ощутимая. Точно так же, как и потеря Вукоевича. Но мы надеемся, то Огнен будет играть с "Маккаби". А вот Хачериди — действительно под вопросом. Обидно, ведь он сейчас обрел хорошее психологическое состояние, хорошо играет в последнее время.