Фергюсон: Пора выиграть Лигу чемпионов

Главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон прокомментировал предстоящий матч Лиги чемпионов против «Базеля».


Базель всегда входил в число ведущих команд Швейцарии, а эта страна в последние несколько лет регулярно производила на свет отличных молодых игроков. У Базеля богатый опыт участия в еврокубках, и я уверен, что завтра он это докажет.

Если не придерживаться принципа ротации состава, сезон получится изнурительным. Футболисты понимают, что длинная скамейка запасных позволяет рассчитывать на завоевание титулов. Они понимают, каких принципов я придерживаюсь, и хотят воспользоваться своим шансом, когда я им его предоставляю.

Эшли Янг блестяще действует на фланге от одной лицевой линии до другой - так в течение долгих лет за нас играет Райан Гиггз. Янг также обладает прекрасной техникой навесов и прострелов, здорово исполняет стандарты. Он прекрасно вписался в команду, регулярно демонстрирует желание работать, стал своим в коллективе. У него все идет замечательно.

Лига чемпионов - самый престижный турнир планеты. Для нас последний период не был золотым - мы уступили в финале дважды за четыре года. Надеюсь, в этом сезоне мы сделаем шаг вперед и завоюем Кубок европейских чемпионов. Это всегда было задачей нашего клуба, - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.