Манчини: "Тевес больше не будет играть за нас. Никогда"

Когда казалось, что летняя сага об уходе Карлоса Тевеса из Манчестер Сити затихла, аргентинец стал инициатором громкого скандала. Он отказался выходить на замену в матче Лиги чемпионов против Баварии. Это вызвало гнев тренера горожан Роберто Манчини, который поклялся, что на этом заканчивает отношения с своенравным нападающим.

"Я очень разочарован поступком Карлоса. Такого просто не могло произойти в топ-команде - отказаться от того, чтобы помочь своим товарищам", - заявил Манчини на послематчевой пресс-конференции. - "То, что я сказал Карлосу останется между мной, им и командой. Но если мы хотим быть как одна команда, то Карлос не может играть вместе с нами. Со мной согласились лидеры команды, он уйдет. Сначала он отказался от разминки, а затем отказался выходить на поле. Если футболист получает столько денег, сколько в "Манчестер Сити"... Он больше не будет играть за нас. Никогда".

С начала сезона Тевес провел всего один полный матч - против "Бирмингема" в кубке. В первом матче Лиги чемпионов он вышел на замену в последние десять минут. Кроме того, он дважды выходил на замену в чемпионате Премьер-лиги и один раз попал в заявку первых 11-ти, но также был заменен.