Луческу: "Если мяч не летит в ворота, то что ты тут сделаешь?"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал результат встречи второго тура Лиги чемпионов, в которой его команда не смогла обыграть кипрский АПОЭЛ (1:1).

- Как я и предвидел, игра получилась сложной. Играли против хорошо организованной команды, в которой собраны опытные футболисты, за плечами которых немало игр в сильных чемпионатах. Сегодняшняя игра - подтверждение тому, что Лига чемпионов - совсем другое соревнование. Это - не чемпионат Украины. Мы создали очень много голевых моментов. Соотношение ударов, голевых моментов, наверное, очень большое. Но не хватило каких-то секунд, чтобы занести мяч в ворота. Так бывает. Атакуешь 90 минут, пропускаешь контратаку и получаешь гол. Это - не чемпионат Украины, где могут простить.

Потеряли два важных очка. Впереди четыре матча. Будем надеяться, что к качеству игры добавится еще и удача.

Больших претензий к центральным защитникам нет. Может быть, наши основные центральные защитники играют лучше при переходе из обороны в атаку.

- Чем можно объяснить, что "Шахтер" в этом сезоне играет хуже в завершающей стадии атак, чем в прошлом?
- Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы сразу все решил. Тейшейра и Дуглас больше играют на флангах, редко появляясь в штрафной. Луис Адриано сегодня запаздывал. Можно отметить, что не хватило хладнокровия - страдал последний пас, а о завершающем ударе и вовсе говорить нечего.

Не хватает чуть-чуть мощи в атакующих действиях. И если играем против мощной команды, которая садится в штрафную, то у нас возникают сложности.

Если бы забили гол, то соперник наверняка бы раскрылся, и нам было бы легче. Плюс уверенно сыграл вратарь. Мог забить Мхитарян, но вратарь самоотверженно бросился в ноги на грани самопожертвования. Но есть и невезение. Если мяч не летит в ворота, то что ты тут сделаешь?

- Шансы "Шахтера" на выход из группы уменьшились?
- Пока сыграли только две игры. Сегодня сыграли вничью, но можем выиграть в Никосии. Уверен, что "Шахтер" сильнее, и я не вижу, почему при такой игре мы не сможем обыграть "Зенит" и "Порту".

Сегодня было и эхо того арбитража в Порту - отсутствовали основные центральные защитники. Плюс отсутствовал Фернандиньо. За такие ошибки нам пришлось расплачиваться в Лиге чемпионов.