Бутко: "Хочу действовать на острие атаки, но меня упрямо ставят защитником"

Футболист Ильичевца Богдан Бутко рассказал о своих перспективах заиграть в донецком Шахтере, которому и принадлежат права на игрока.

- У меня с "Шахтером" пятилетний контракт. Уже этим летом был шанс поехать на сборы с первой командой горняков. Но в то время я находился в лагере молодежной сборной на чемпионате Европы. Поэтому в "Шахтере" решили подождать с моим возвращением.

Лучше приобретать опыт в матчах премьер-лиги за другой клуб, чем сидеть на лавке запасных горняков или играть за "Шахтер-2". В Донецке мне намекали, что пока есть Срна, рассчитывать на место в основе очень трудно. Но Дарио не вечен, поэтому на перспективу "Шахтер" держит мой трансфер у себя. Мне же остается много работать в "Ильичевце" для того, чтобы дорасти до уровня Срны.

- Кто был инициатором твоего перехода в "Ильичевец"?
- Валерий Яремченко. Он сказал, что хочет усилить защитное звено своей команды и очень на меня рассчитывает. Признаюсь, предпочитаю играть на правом фланге полузащиты, действовать на острие атаки. Но и Яремченко, и тренеры сборных упрямо ставят меня в защиту. Наверное, приношу там команде больше пользы.