Лаки Идахор: все мысли о Заре

Нападающий луганской Зари Лаки Идахор всего лишь несколько дней назад заключил контракт с клубом. Форвард только прибыл в расположение Зари и начал тренироваться, а вчера уже забил первый мяч, распечатав ворота болгарского Левски. Корреспондент клубной пресс-службы не мог оставить этот эпизод без внимания:

- Лаки, матч в составе "Зари" был для тебя дебютным с чем мы тебя и поздравляем...
- Большое спасибо. Я очень рад оказаться в "Заре", и, в свою очередь, передаю привет всем болельщикам команды. Хочу поблагодарить и руководство команды за то, что я теперь здесь. "Зарю" я полюбил с первых же минут моего пребывания здесь.

- Твоё видение матча с "Левски"...
- Я очень доволен матчем. Когда я ушёл из "Таврии" и до прихода в "Зарю", прошёл определённый период, когда я не играл. Я тренировался, поддерживал форму, но очень хотел и хочу играть, наберу прежние кондиции и буду максимально приносить "Заре" пользу. Самая главная задача – сохранение прописки в Премьер-лиге и этому коллективу выполнить эту задачу вполне по силам.

- Бурный у тебя период в последнее время. Приехал, провёл несколько тренировок, вышел в контрольном матче и уже забил гол...
- Здесь много зависит от психологии. Нужно себя настроить, что нужно выйти из такого сложного периода победителем. Нужно верить в победу, свои силы, обдумывать каждый поступок. На тебя смотрит и тренерский штаб, и руководство, и болельщики оценивают тоже ведь твои действия. Я хочу доказать упорством, работой и самоотдачей, что у меня ещё много сил и не нужно списывать меня со счетов.

- Ты сыграл за "Таврию" больше ста матчей, забив много голов. Не обидно было, когда в один прекрасный день тебе указали на дверь?
- Да, не очень хорошая ситуация получилась. Но прошлого уже не вернёшь. В своё время я всё отдавал "Таврии". Мне, конечно, очень обидно. Хотя, я ни на кого не держу зла, что так получилось. Теперь – новый период в моей карьере и все свои мысли обращены на "Зарю". О прошлом больше не вспоминаем.

- Без проблем. Тогда скажи, на сколько рассчитан твой контракт с "Зарёй" и как возник вариант с луганской командой?
- Контракт мой рассчитан до конца этого сезона. Руководство луганской "Зари" рассчитывает на меня и я очень рад поступившему мне предложению. Буду стараться оправдывать оказанное мне доверие. Если всё будет нормально и я оправдаю требования, которые поставлены передо мной и командой, мой контракт будет продлён.

- Считаю правильным утверждение, что возраст – не помеха футболу...
- Абсолютно верно. С возрастом набираешься опыта и у тебя не трясутся коленки в важных ситуациях (улыбается). Начинаешь по-другому относиться к разным вещам. Появляется больше ответственности. К примеру, в игре с "Левски" у меня было не так много моментов. Но один момент реализовать удалось. Не нужно бояться соперника. С кем бы ты не играл. Не важно, сколько тебе лет. Иди на поле и показывай, что ты можешь. Если будешь играть хорошо и приносить команде победы – болельщики не будут смотреть на твой возраст. Нужно уметь играть в футбол и любить эту игру.

- То есть, молодые игроки всегда могут обратиться к тебе за советом?
- Да. Я никогда не откажу.

- Ты очень тесно дружишь с нашим полузащитником Ильёй Галюзой. Я так понимаю, ваша дружба длится ещё со времён совместной игры в составе "Таврии"?
- Илья – очень хороший человек и очень хороший футболист. Много лет мы вместе были в "Таврии" и очень хорошо находим взаимопонимание как на футбольном поле так и за его пределами. Он помогает мне освоиться в "Заре".

- Твоя семья живёт вне Украины. Собираешься ли ты привозить сюда своих родных?
- Уже не первый год всё так. Когда есть выходные, я могу на три-четыре дня съездить к семье. А когда у меня отпуск, то я всегда провожу его с родными. Понимаете, дети ходят в школу, жена работает. Тяжело их сейчас отрывать от тех мест, где они привыкли быть.

- С семьёй ты общаешься исключительно по Интернету или по телефону?
- Мы живём в высокотехнологичное время и абсолютно не сложно поддерживать связь с родными, когда находишься даже за тысячи километров. Хотя, скучаю, конечно, за ними очень и очень сильно.