Что сказал Анчелотти перед игрой с «Атлетико»

Главные тренеры "Реала" и "Атлетико" Карло Анчелотти и Диего Пабло Симеоне ответили на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, посвящённой ответному матчу Кубка Короля, в котором мадридские команды сойдутся на "Сантьяго Бернабеу".

Первым в руки акул пера попал наставник "сливочных" Карло Анчелотти.

– Команде предстоит очень важная игра, вы ждёте особенной поддержки от болельщиков?
– Конечно. Я уверен в наших болельщиках, к тому же, это дерби, а в Мадриде все прекрасно знают, насколько принципиальны и важны подобные противостояния. В этой встрече нам необходимо отыгрывать два мяча для того, чтобы иметь шансы на выход в четвертьфинал и без поддержки сделать это будет очень тяжело. Уверен, что на трибунах будет особенная атмосфера и надеюсь, что мы сможем отблагодарить и порадовать болельщиков хорошей игрой.

– Что "Реал" должен сделать в этом матче, чтобы добиться успеха?
– Мы хорошо знаем "Атлетико" и знаем, как нужно играть против него. По большому счёту, стратегия сводится к двум пунктам – оказывать давление на соперника и сохранять холодную голову. Мы должны действовать интенсивно и передвигаться по полю в высоком ритме, поскольку оборона "Атлетико" одна из самых хорошо организованных в мире. Вскрыть её всегда очень тяжело и для этого нужно приложить максимум усилий.

– Если на минуту отвлечься от предстоящего противостояния и в свете недавнего вручения "Золотого мяча" поговорить о противостоянии Криштиану Роналду и Лионеля Месси, вы могли бы представить этих двух игроков в одной команде?
– Не думаю. Мы должны понимать, что Роналду и Месси – это своеобразные знаменосцы своих клубов. У них разные команды и разные истории, несмотря на то, что их постоянно сравнивают друг с другом. Конечно, болельщикам было бы интересно увидеть их в составе одной команды, но в силу объективных причин представить такое достаточно сложно.

– Вернёмся к предстоящему дерби. Есть ли шансы выйти в стартовом составе у Хесе Родригеса?
– Хесе полностью восстановился и сейчас он в полном порядке, если говорить о его физическом состоянии. Его возвращение в строй является хорошей новостью для нас. Что касается вашего вопроса, то могу сказать, что Родригес может играть с первых минут, но тоже самое можно сказать и о других игроках нашей команды, поэтому мне предстоит сделать выбор.

– Ваше желание сыграть интенсивнее подразумевает то, что "Реал" будет действовать жёстче, чем на "Висенте Кальдерон"?
– Я ничего не говорил о том, что надо быть жёстче. Я говорил исключительно об интенсивности и ритме, поскольку именно в этом кроется ключ к победе в матче против "Атлетико". В этой игре, как и в первой, также будет много плотной борьбы, поскольку никто не захочет уступать, тем не менее, нам нужно понимать, что мы уступаем и должны сделать всё, чтобы отыграться.

– После первого матча вы сказали, что арбитр был слишком мягок по отношению к футболистам "Атлетико".
– Мы не собираемся начинать жаловаться и искать оправдания. Нам нужно найти решение для выхода из той ситуации, которая сложилась после первого матча. Не думаю, что разговоры об арбитре могут как-то помочь нам, поэтому предлагаю не развивать эту тему. Нам же следует сосредоточиться на тактике, которую необходимо реализовать для успеха в этом матче.

– Можно ли сказать, что ключ возможного успеха кроется не только в интенсивности, но и в правильном балансе?
– Разумеется. Это всегда ключевой фактор в футболе. Нам нужно забивать голы и, к счастью, обычно для нас это не является большой проблемой, но важно избегать спешки и действовать целенаправленно. Сумбур в действиях и желание всё сделать как можно быстрее могут помешать. У нас есть девяносто минут для того, чтобы отыграться, мы можем забить даже в самом конце – важно помнить об этом и действовать сбалансировано.

– Что вы можете сказать о состоянии Луки Модрича?
– Он вернулся в Мадрид в понедельник и начал свой процесс реабилитации. Мы ожидаем, что он сможет вернуться к тренировкам приблизительно через месяц. Для нас Модрич – очень важный игрок, но я доволен теми игроками, которые заменяют Луку на поле, проделывая огромный объём работы. Так, могу отметить Иско, который удивил всех.

– По вашему мнению, какие игроки "Атлетико" могли быть включены в команду года по версии ФИФА?
– У них хватает достойных для этого игроков. Мне, к примеру, очень нравятся такие игроки, как Миранда, Хуанфран, а также Диего Коста и Тибо Куртуа, уже выступающие за "Челси".

– В последнее время много говорили об инциденте с участием Бэйла и Роналду в матче с "Эспаньолом", когда Гарет не отдал мяч открытому Криштиану.
– Из игрового момента раздули то, чего на самом деле нет. Мне показалось, что в том эпизоде было непросто отдать передачу, поскольку Гарет набрал очень большую скорость, но об этом вам лучше спросить его, а не меня. Я же могу отметить, что Бэйл находится в хорошей форме, он прогрессирует и я уверен, что проведёт отличный матч с "Атлетико"

– Каковы отношения Роналду и Бэйла?
– У них отличные отношения. Вчера Криштиану попросил всех игроков и сотрудников клуба сфотографироваться вместе с ним, чтобы отпраздновать свой "Золотой мяч". Мы отмечали вместе и это хороший пример взаимоотношений в команде.