Игрок «Металлиста» рассказал о своем тренерском будущем

В день между двумя играми тренерский штаб Металлиста назначил две тренировки. Первый из зимних сборов - всегда самый тяжелый и загруженный работой на физику. Тем не менее, защитник клуба Андрей Березовчук нашел время, чтобы ответить на вопросы пресс-службы.

Андрей, позади 10 дней сборов. Завтра вы сыграете с "ЦСКА", а послезавтра утром вылетите домой в Харьков. Как оцениваешь первый этап подготовки к сезону?

Думаю, что в целом сборы прошли так, как и было запланировано. Без особых проблем. Погода хорошая, тренировочные поля - тоже. Одним словом, были созданы все условия, чтобы нормально тренироваться и набирать форму.

Сегодня вы дважды тренировались, несмотря на то, что это день между двумя играми. Не тяжело? Ведь раньше такое не практиковалось.

Тяжело. Но все понимают, насколько важна работа над физикой на этом этапе. И у каждого тренера своя методика подготовки. Сейчас нагрузки больше, чем раньше.

Ты принял участие в обеих играх на этом сборе. Как оценишь свои действия? Во втором матче было слышно, что тренеры хвалили тебя в нескольких эпизодах.

Да, действительно, в некоторых эпизодах сыграл неплохо. Но всё равно есть и ошибки, которые надо исправлять, чтобы их не было в дальнейших играх.

Но ты сам ощущал прогресс по сравнению с первой игрой?

В первом матче было тяжеловато. Фактически, мы только вышли из отпуска, а на третий день уже играли. Чувствовалось, что силенок и скорости не хватает. В матче с "Интером" картина была уже более позитивной. И контроль мяча был получше, и создали больше моментов. Жаль, что удалось отличиться всего раз.

Тебя можно поздравить с еще одним достижением - ты получил тренерскую лицензию. Расскажи об этом поподробнее.

Я получил диплом категории C, который позволяет тренировать детей и вторую лигу. Но моя основная цель - получить диплом А+B. И одно из условий для этого - сначала получить диплом С. В апреле меня ждут следующие курсы. По завершению карьеры вижу себя только в футболе!