Игорь Рахаев: «Все потенциальные новички едут с «Металлистом» на второй сбор»

Главный тренер Металлиста подвел итог первому зимнему сбору и рассказал, как продвигается процесс с подписанием новичков.

- Игорь Владимирович, позади первый зимний сбор. Если говорить в общем, план подготовки к весенней части выполняется исправно?

- Да, все идет по графику, пока недоработок не замечается. В Турции нам способствовало все, чтобы сейчас видеть определенные результаты качественной работы.

- В трех спаррингах ваши подопечные либо вели в счете, либо обязательно сравнивали его, но в любом случае обязательно пропускали еще. Это объясняется высокими нагрузками или вы видели другие причины таким неудачам?

- Конечно, нагрузки есть нагрузки, из-за чего футболистам свойственны разные ошибки. Но здесь стоит учитывать, что мы просматривали немало нашей молодежи, в каждом из матчей выпуская ребят на замену. Ну и, конечно же, надо еще поработать над игровыми связями.

- Желаемый фундамент физической готовности удалось заложить?

- Пока что в этом компоненте нет желаемого результата. Поэтому будем давать определенные нагрузки и на втором сборе. Останавливаться на достигнутом нельзя.

- На просмотре в Металлисте работало больше пяти игроков, которые способны хоть сейчас усилить основной состав. На этом зимняя селекция будет приостановлена, или собираетесь просматривать других футболистов?

- К нам на просмотр еще приедут другие люди, поэтому уверен, что нам удастся привлечь немало качественных футболистов.

- Вместе с ветеранами Металлиста Горяиновым и Дишленковичем на сбор отправились просматриваемые голкиперы Погорелый и Сидоренко. Насколько я понимаю, в итоге вы будете выбирать одного из двух потенциальных новичков?

- Пока над этим не думал, ведь эти же четыре голкипера поедут с Металлистом и на второй сбор. Еще поработаем, и позже будем определяться.

- В свете этого Шуст опять остается за бортом?

- Насколько известно, недавно у Шуста было неприятное повреждение, после чего ему понадобилось время для восстановления. Сейчас он работает с дублем, а дальше будем общаться с Богданом и решать, как быть дальше.

- Какие выводы сделали по защитнику Новаку?

- Видно, что у Жени неплохая школа, есть хорошее понимание футбола. Пока продолжаем сотрудничать с ним, и посмотрим на Новака в борьбе с более сильными соперниками.

- То же можно сказать и о Бобко?

- Да. Все потенциальные новички, кто проходил просмотр на первом сборе, едут с Металлистом на второй сбор.

- Ранее анонсировалось, что после первого сбора Металлист подпишет Ковальчука. Уже можно говорить, что он полноценный игрок вашей команды?

- Этот вопрос решается.

- Недавно опытный защитник Березовчук рассказывал, что получил тренерскую лицензию категории С и уже нацеливается на более высокие категории. Учитывая этот факт, Березовчук не изъявлял желания в ближайшем времени завершить карьеру?

- Нет, об этом речи не велось. Андрей по мере возможностей помогает нам втренировочном процессе. Пока что в данной ситуации выигрывают все. Березовчуку лучше постепенно переходить на тренерскую деятельность, не бросая резко игровую карьеру. А мы имеем на поле человека, который может подсказать партнерам нужные вещи и руководить игрой.

Максим СУХЕНКО