Денег нет  и ситуация тяжелая. Команда Юрана не сможет сыграть в РПЛ

Химки, клуб из Московской области, откажется от повышения в классе.

После досрочного завершения чемпионата ФНЛ определились два клуба, которые пополнят РПЛ на следующий сезон. Решением руководства российского футбола путевки в элиту достались двум лучшим командам лиги – Ротору Александра Хацкевича и Химкам Сергея Юрана. Оба специалиста в свое время играли за киевское Динамо.

В Волгограде начался праздник, город счастлив возвращению наверх спустя 16 лет. А вот Подмосковье, судя по имеющейся информации, не готово поощрить спортивный подвиг своего молодого коллектива. Химки, вылетевшие из РПЛ в 2009 году, играют в низших дивизионах в течении 11 сезонов, и эта серия будет продолжена.

Слухи о том, что клуб из Московской области откажется от повышения в классе, ходят не первый день. Журналист Василий Конов сообщил: Пообщался с теми, кто в Химках, прошли первые консультации по бюджету на ближайший сезон с руководством области и... Денег нет, и давать их никто не собирается. Причем не только на РПЛ. С учетом резкого и болезненного сокращения бюджета в конце этого сезона стоит вопрос о том, найдут ли средства на ФНЛ. Пока самый реальный сценарий – это ПФЛ. Время на поиск инвестора есть, до дедлайна по лицензированию времени вагон. Если ситуация не изменится, то место в РПЛ сохранит 15-я команда чемпионата при условии прохождения лицензирования..

Информация о плачевной ситуации в Химках подтвердилась. Подмосковный клуб вообще может объединиться с выступающей в ПФЛ московской Родиной, чтобы не потерять профессиональный статус. В этом случае команда Сергея Юрана на 90% сможет сохранить место в ФНЛ. Еще 10% процентов инсайдеры при таких раскладах оставляют на чудо – согласие Химок участвовать в новом сезоне РПЛ. В данный момент ведутся переговоры с владельцем ФК Родина Сергеем Ломакиным, который владеет также футбольными клубами Пафос Кипр и Рига Латвия.

Более того, сообщалось о возможном отказе Химок от продолжения выступлений в текущем розыгрыше Кубка России. Команда Юрана должна сыграть в полуфинале с победителем пары Шинник – Урал. Несложно догадаться, какие шансы на победу у представителя ФНЛ, который в отличие от соперников из РПЛ не будет иметь игровой практики после возобновления сезона. Действительно, проще отказаться от борьбы, раз денег нет. Впрочем, главный тренер Сергей Юран опровергает эту информацию: Не знаю, кто мог сказать такой бред. Чтобы команда, у которой есть все шансы попасть в финал Кубка России, заявила, что она снимется? Я даже не слышал такого