Динамо и Рух не сумели отличиться голами по возвращению из карантина

Представитель Первой лиги выдержал натиск серебряного призера УПЛ.

Украинский футбол, равно как и вся страна, находится на пути выхода из карантина. По прошествии уже более чем двух месяцев ожидания, команды вернулись к коллективному тренировочному процессу, а также, чтобы не затягивать с набором игрового тонуса, сразу назначили в своем календаре даты проведения контрольных поединков.

Право торжественно ознаменовать своей игрой на поле столичного стадиона Динамо им. В. Лобановского выход периода подготовки к завершающей стадии сезона на финальный отрезок получили киевское Динамо и львовский Рух – серебряный призер минувшего розыгрыша УПЛ и текущий лидер Первой лиги, соответственно.

Массовые травмы сопровождали тренировочный процесс бело-синих перед встречей против рвущегося в элитный дивизион коллектива Юрия Бакалова. Имеет смысл считать, что именно это стало причиной для нестандартного решения Алексея Михайличенко задействовать в качестве номинально правого полузащитника Владимира Шепелева. По большому счету, от такой тактической расстановки киевлян на поле не осталось и следа еще в начале первого тайма – фланг был передан в зону ответственности Кендзеры, а Шепелев предпочитал размещаться в центральной зоне, куда также не упускал возможность сместиться Беньямин Вербич.

Освобождая фланги для своих крайних защитников, Динамо сумело обустроить неплохой коридор для поставок мяча внутрь чужой штрафной, однако в завершающей стадии явно не хватало везения Назарию Русину. Два верных голевых момента форвард Динамо упустил еще до исхода первого получаса игры.
 
Представителю Первой лиги понадобилось достаточно много времени для нейтрализации схемы атак соперника, поэтому наступательная активность Руха зачастую сводилась к банальным забросам в переднюю линию в надежде на единственного игрока на острие атаки – Даниила Кондракова. Форвард принял участие в единственной по-настоящему серьезном наступлению своей команды в первом тайме, однако после его паса на ход не смог попасть по воротам Бойчук, пусть и перебросил мяч над головой Бущана.

Непосредственно после перерыва тренерские штабы обеих команд не стали выпускать полностью обновленные составы, распределив свои замены равномерно по ходу второй половины. Количество остановок игры серьезно сбило не самый высокий темп встречи, так что активность вышедшего на замену Карлоса Де Пены была чуть ли не единственным поводом для обсуждения футбольных аспектов. Уругваец даже успел потревожить каркас ворот Мысака дальним ударом, что стало наиболее приближенным к забитому мячу моментом для обеих команд.

При невысоком уровне давления со стороны оппонентов, команда Бакалова спокойно сумела удержать свои владения в неприкосновенности, пусть и в заключительной четверти часа было отчетливо заметно, что физические кондиции Руха еще далеки от оптимальных. Возможно, тренерский штаб львовян еще успеет внести коррективы перед товарищеской игрой против донецкого Шахтера, которая пройдет через несколько дней, и мы увидим более устойчивую модель от представителя Первой лиги.

Товарищеский матч.

Динамо Киев – Рух Львов – 0:0

Динамо Киев: Бущан Бойко, 46 – Миколенко, Шабанов, Попов, Кендзера Андриевский, 68 – Буяльский Дуэлунд, 58, Сидорчук Бенито, 68 – Вербич Де Пена, 58  Андриевский Караваев, 46, Шепелев Сирота, 74 – Н. Русин Соль, 58.

Рух Львов: Мысак – Сакив Мысык, 68, Дуць, Белый Романюк, 77, Заставный Копина, 60 – Мартынюк  Коробенко, 74 , Брикнер Калюжний, 58 – Синица  Ардазишвили, 62 , Бойчук Козловский, 77, Р. Русин Биленький, 46 – Кондраков Кухаревич, 67.

Арбитр: Евгений Арановский Киев

Стадион: Динамо им. В. Лобановского  Киев