Дортмунд обыгрывает соперника Шахтера, продолжая погоню за Баварией

Первого гола пришлось ждать 32 минуты.

Без привычного блеска и не демонстрируя атакующего футбола дортмундская Боруссия добыла очередную победу, обыграв в гостях Вольфсбург - 2:0.

Впечатление от увиденного можно описать одним словом - скучно. После феерии, устроенной неделей ранее в Рурском дерби подопечные Люсьена Фавра не были похожи на себя, выжав максимум чуть ли не из всех своих вылазок к воротам соперника. Впрочем, и Вольфсбург в первом тайме был подстать - чересчур осторожно и совершенно беззубо в атаке.

Первого гола пришлось ждать 32 минуты, и здесь у Боруссии никаких претензий - атака была проведена на одном дыхании: с забеганием Азара в штрафную, своевременным пасом именно в эту зону, последующим прострелом и точным ударом Геррейру. Мог забивать и Холанд, но никаким результативным действием в этом матче норвежец так себя и не проявил.

Волки встрепенулись во второй половине, минут на 25 прижав своего соперника на его половине поля. Дортмунд в этом игровом отрезке, кажется, вообще не помышлял о контригре, а Холанд не мог зацепиться за мяч. Ключевым, возможно, стал выход на поле Санчо. Он и стал соавтором второго гола. Англичанин подхватил мяч в центре поля, здорово ушел от пытавшегося сфолить Штеффена, а затем отдал под удар набежавшему справа Хакими.

0:2 - слишком большая фора для матча с Дортмундом. К тому же, на 82-й минуте арбитр, обратившись к видеопросмотру, удалил с поля Клауса, оставив Вольфсбург в меньшинстве.

2019-20, Чемпионат Германии. 2-й круг. 27-й тур.

Вольфсбург - Боруссия Д  0:2 0:1
Голы: Геррейру, 32  0 : 1 ; Хакими, 78  0 : 2
 Вольфсбург : Кастельс; Брукс Дж.; Мбабу; Понграчич; Руссийон  Клаус, 64 до 82 ; Арнольд; Штеффен; Шлагер; Мехмеди  Виктор Ж., 85 ; Гинчек  Брекало, 64; Вегорст
 Боруссия Д : Бюрки; Хуммельс  Джан, 46 ; Аканджи; Геррейру  Шмельцер, 83 ; Хакими; Азар Т.; Пищек; Дилейни  Балерди, 83 ; Дауд; Брандт  Санчо, 65 ; Холанд Э.
Предупреждения: Гинчек, 61; Арнольд, 86; Шлагер, 92 - Дилейни, 56; Азар Т., 74
Удаления: Клаус, 82