Днепр-1 – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Кто лучше готов к возобновлению чемпионата?

В субботу, 30 мая, свой первый матч после карантина проведут Днепр-1 и Олимпик. Команды решают диаметрально противоположные турнирные задачи.

Гости борются за сохранение места в элите, пока дончане занимают предпоследнюю строчку и имеют 5 очков преимущества над  Карпатами, идущими последними. Хозяева поля хотят уже в этом году стартовать в еврокубках, они расположились на нужной седьмой строчке, на расстоянии трех баллов от ближайшего преследователя -  Мариуполя.

Рассмотрим, в каком состоянии подходят обе команды к отчетному поединку после длительного перерыва.

Команда Дмитрия Михайленко, как и все клубы Премьер-лиги, во время вынужденного перерыва тренировались дистанционно. После смягчения карантинных мероприятий, тренерский штаб провел мини-сбор, чтобы восстановить кондиции игроков. Конечно, сейчас команда не находится в оптимальной форме, но в таком состоянии находятся все клубы.

В весенней части чемпионата днепряне сыграли пять матчей, из которых три выиграли, в том числе обыграли киевское Динамо  3:1, а также непосредственных конкурентов мариупольцев  2:0. Один матч днепряне сыграли вничью с Карпатами  1:1 и проиграли Шахтеру  1:4 . Таким образом, из 15 возможных очков они набрали 10. Сохранят ли такой уверенный ход подопечные Дмитрия Михайленко - покажут ближайшие матчи.

К поединку с Олимпиком готовятся все игроки, также стало известно, что Днепр-1 собирается продлить аренду Владислава Супряги и Сергея Булецы на следующий сезон. Учитывая европейские амбиции клуба, сохранение ведущих футболистов в составе станет хорошим сигналом. Весной раззабивался главный бомбардир команды Супряга, он в пяти весенних матчах забил 6 голов, тогда как за 18 поединков осенней части чемпионата - всего 2.

Донецкий Олимпик выйдя из карантина успел сыграть два контрольных матча с командами из верхней шестерки. Сначала олимпийцы обыграли ковалевский  Колос 2:1, а вот в спарринге против Динамо уступили  0:2. На тренировках донецкая команда отшлифовывала игру в обороне и быстрый переход в контратаки. Весной Олимпик неудачно провел свои матчи, проиграв подряд четыре поединка с общим счетом 1:5.

Такие результаты подтолкнули руководство к радикальным действиям, и вскоре Висенте Гомеса на тренерском мостике заменил пожарный Игорь Климовский. Под его руководством команда успела сыграть один поединок против  Ворсклы, который завершился вничью 1:1.

В первой части чемпионата соперники сыграли между собой два матча: в Днепре победу праздновали спортклубовцы  2:0, а в Киеве Олимпик взял реванш  3:2 , проигрывая по ходу встречи.

Фаворитом предстоящего поединка является хозяева поля, но свои коррективы могут внести вынужденный длительный перерыв в чемпионате и отсутствие поддержки на трибунах. Впрочем, эти условия одинаковы для всех команд.

Ориентировочные составы:

Днепр-1: Юрчук – Адамюк, Лопыренок, Логинов, Полевой, Когут, Ди Франко, Вакулко, Коркишко, Булеца, Супряга.

Олимпик: Кичак – Лебеденко, Литвин, Гришко, Ксенз, Цымбалюк, Тейшейра, Кравчук, Политыло, Кравченко, Шахаб.