Безумие: Шахтер на ровном месте потерял топ-защитника, горел 0:2, но забил четыре Бресту и едва не вышел в финал Кубка

В среду в Солигорске случился суперфутбол, вы точно будете жалеть, что это не увидели.

В среду в Солигорске случился суперфутбол, вы точно будете жалеть, что это не увидели.

На ответный матч полуфинала Кубка к Шахтеру Брест приехал с преимуществом в два гола. Горняков же подбадривала субботняя победа 2:0 на Брестском в чемпионате.

Но продолжить победное настрой в Кубке у команды Юрия Вернидуба получилось не сразу. Уже на 3-й минуте все пошло не так. На ровном месте в центре поля Сергей Политевич подвернул ногу и покинул поле.Дальше дела пошли еще хуже. На 20-й минуте Александр Гутор, который здорово тащил несколько дней назад в Бресте, ошибся на выходе после подачи Юзепчука – и Динамо вышло вперед.Еще грустнее в Солигорске стало через 17 минут, когда Михаил Гордейчук во второй раз заставил капитулировать бывшего одноклубника Шахтер потерял основного защитника и горел 0:4 в серии. Казалось, что после первого тайма интрига в противостоянии закончилась.

Но вторая половина началась бодро – команды сразу же обменялись опасными моментами. На 54-й минуте Сергей Ковальчук снял с игры Артема Милевского и освежил атаку Евгением Шевченко. Но потом об этом тренер сильно пожалел.

Через несколько минут после ухода Мили Шахтер забил. Никола Антич обыгрался с Виталием Лисаковичем и бросил мяч точно в голову Ивановичу. Серб кивком переправил снаряд в ворота Сергея Игнатовича.И понеслось. Следующий же движ в штрафной гостей закончился голом Лисаковича, после сэйва Игнатовича.Потом Шевченко недоглядел за Игорем Бурко – тот ворвался в штрафную, где его срубил Кики Габи. Пенальти собрался бить Юрий Кендыш, но дерзкий Лисакович отобрал мяч и оформил дубль.Затем за голову хвататься тренерский штаб брестчан заставил Дмитрий Подстрелов, который после удара головой Дарко Бодула здорово сыграл на добивании. Меньше 20 минут понадобилось Шахте , чтобы накидать четыре мяча и перевернуть все в противостоянии.

Солигорск с еще большим энтузиазмом атаковал, а Ковальчук экстренно спасался заменами. Убрал Шевченко, который побегал меньше получаса, – вместо поставил более опытного Сергея Кривца. И бросил в атаку вместо Дениса Лаптева более мобильного Всеволода Садовского.

Нервов матчу добавил и арбитр, который приплюсовал аж 7 минут к основному времени. На поле все кипело – Савицкий и Кендыш едва не подрались. Но до удалений дело дошло. Шахтер старался забить пятый, но так и не смог.

Динамо  все-таки шагнуло в финал благодаря гостевым мячам. Правда, сейчас настроение в городе над Бугом так себе: Динамо проигрывает третий матч подряд.