ОФИЦИАЛЬНО. Суркисы смогут посещать матчи Динамо. Кабмин внес поправки

Лица старше 60 лет смогут привлекаться к организации спортивных соревнований.

На заседании правительства Украины было принято решение разрешить лицам старше 60 лет, причастным к организации соревнований, находиться на спортивных мероприятиях, в том числе на футбольных матчах.

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов сообщил в соцсети Facebook: Сегодня на внеочередном заседании правительства были приняты изменения в постановление Кабинета министров Украины от 20 мая 2020 года №392, которые позволили участникам и лицам, старше 60 лет, привлекаться к организации и проведению спортивных соревнований.

Они могут тренировать, обслуживать судейством соревнования и быть представителями профессиональных спортивных клубов. Это снятие ограничений распространяется также и на мероприятия, внесенные в Единый календарный план Министерства молодежи и спорта.

Это решение Кабмина означает, что братьям Суркисам теперь разрешено посещать матчи киевского Динамо. До сегодня действовал возрастной ценз, который запрещал им присутствовать на матчах УПЛ, как и двум тренерам команды, Вадиму Евтушенко и Михаилу Михайлову.

Чемпионат Украины возобновится 30 мая, в центральном матче 24-го тура сыграют Шахтер и Динамо, встреча пройдет 31 мая в 17:00 на НСК Олимпийский.