Ворскла — Львов. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Будет ли удачной долгая дорога львовян в Полтаву?

Спустя почти два месяца большой футбол возвращается в Полтаву. Пока без зрителей и даже без журналистов, но на стадионе имени Алексея Бутовского состоится поединок 24-го тура украинской Премьер-лиги. Ворскла принимает соседа по турнирной таблице, Львов.

Матч обещает стать по-настоящему непредсказуемым. Разумеется, команды готовились. Полтавская даже провела накануне спарринг с Александрией, в котором уступила – 2:4. При этом главный тренер Ворсклы, Юрий Максимов, заявил: Контрольные матчи новых секретов не раскрыли. На кого я рассчитываю, они есть. А на кого нет - так оно и случилось.

У  Львова другая проблема: попасть футболистам в Полтаву не так-то просто в условиях карантина всей страны. Егише Меликян, наставник львовской команды, перед игрой озвучил рабочий график: В Полтаву мы выедем за два дня, потому что нам ехать с утра до ночи. Будем спать, на следующий день – завтрак, тренировка. Потом еще раз будем спать и продолжим готовиться к игре.

Добавим к этому, что в первом круге Ворскла и Львов обменялись домашними победами: 3:2 в Полтаве и 2:0 во Львове. Причем домашний поединок полтавчане выиграли на 7-й добавленной минуте благодаря голу с пенальти. А  гостевой матч завершали вдевятером из-за двух удалений! В итоге к очередной очной встрече соперники подходят с одинаковым очковым багажом. Оба после 23-х туров набрали по 21-му баллу. И делят 9-10-е места, на 7 очков отставая от 7-й строчки и на столько же оторвавшись от последнего места.

В общем, болельщиков ожидает встреча номинально равных соперников, которым есть к чему стремиться. Напомним, что теоретически даже 8-я по итогам сезона команда УПЛ может завоевать путевку в Лигу Европы. Так что бороться есть за что. Ну и от вылета формально никто себя не обезопасил. Так что рестарт сезона в Полтаве обещает стать весьма интересным. 

Букмекеры отдают небольшое предпочтение хозяевам. А мы рискнем предположить, что Ворскла в домашнем поединке окажется сильнее. При этом полтавчане сумеют сохранить собственные ворота на замке – 2:0.

Ориентировочные составы:
Ворскла: Ризнык - Якубу, Ндиай, Баенко, Пердута - Пуцлин, Кане, Скляр, Луизао, Шехич - Степанюк.
Львов: Cарнавский - Гончар, Борзенко, Братков, Бопесу - Татарков, Сабино, Примак, Альваро - Яковелли, Ренанн.

31 мая, воскресенье

Ворскла — Львов

Полтава. Стадион им. А. Бутовского. 14:00

ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1

ВОРСКЛА – ЛЬВОВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Арбитр: Максим Козыряцкий Запорожье