Львов – Днепр-1. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Номинально домашний матч команда Егише Меликяна проведет в гостях.

В субботу, 6 июня, во Львове состоялся матч 25 тура УПЛ между командами Львов и Днепр-1. Львовяне будут только номинальными хозяевами поля, ведь матч перенесен на Днепр-Арену из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации во Львове.

ФК Львов занимает в турнирной таблице девятую строчку и находится на безопасном расстоянии в восемь очков от последнего места. А днепряне возглавляют вторую группу, опережая Мариуполь на шесть очков. Поскольку у азовцев еще есть игра в запасе, это преимущество не гарантирует Днепру-1 еврокубковое место.

Первая игра сине-золотых львов после восстановления первенства не оказалась легкой прогулкой. Лишь на последних добавленных минутах матча против Ворсклы, горожане спаслись от поражения. Ничью в Полтаве 1:1 команда Егише Меликяна может записать себе в актив. Уступая в счете большинство игрового времени, футболисты команды не отбывали номер, а играли до конца и искали возможность поразить ворота ворсклян. Конечно, длительная пауза в чемпионате сказалась, однако бойцовские качества львов оказались на высоте. Особенно стоит отметить капитана команды Сергея Борзенко, который и в обороне успевал, и к атакам присоединялся. Безусловно, его роль в команде очень велика.

Кто, действительно, не пострадал от перерыва на карантин, так это Днепр-1. Команда Дмитрия Михайленко находится в прекрасной функциональной форме, что показала игра против донецкого Олимпика. Днепряне уверенно переиграли своих оппонентов 3:1, и сделали весомую заявку на итоговую победу во второй шестерке. В поединке с олимпийцами хорошо себя проявили зимние новички Днепра-1: Тейлор, Адамюк, Ди Франко. Похоже, период их адаптации к игре команды уже прошел.

Соперники встречались между собой в первой части чемпионата и обменялись взаимными уколами: сначала победу на выезде одержали горожане 3:2, а вот во Львове победу праздновали днепряне 2:0.

Накануне матча во Львове, определенные кадровые проблемы испытывают львовяне: из-за перебора желтых карточек игру пропускает вингер Алваро, а из-за повреждения, полученного в матче с Ворсклой, может пропустить поединок другой бразилец Ренан. А вот у команды Дмитрия Михайленко наоборот, хорошие новости из лазарета. Уже тренируются и смогут помочь команде Супряга, Сваток, Цуриков и Папа Гуйе.

Матч во Львове имеет особый подтекст, поскольку в составе днепрян играют два экс-игрока львов Адамюк и Тейлор, которые были лидерами во львовской команде. Безусловно, они будут иметь двойную мотивацию в матче против своего бывшего клуба.

Ориентировочные составы:

Львов: Сарнавский – Люлька, Братков, Борзенко, Гончар, Бопесу, Приймак, Богунов, Шина, Татарков, Яковелли.

Днепр-1: Юрчук – Адамюк, Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Ди Франко, Вакулко, Тейлор, Булеца, Хобленко.

7 июня, воскресенье

Львов – Днепр-1

Днепр. Стадион Днепр-Арена. 19:30

ТВ-трансляция на телеканале УНИАН

ЛЬВОВ — ДНЕПР-1. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Арбитр: Ярослав Козык Мукачево

Прогноз Sport.ua — 0:2