В Бразилии не могут поделить деньги Шахтера за Майкона

Коринтианс не выплатил всю причитающуюся часть средств третьей стороне сделки.

Компания B2F Marketing Esportivo собирается подать в суд на бразильский Коринтианс за то, что этот клуб не выплатил полагающийся процент от продажи полузащитника Майкона в Шахтер.

На момент осуществления сделки 10% экономических прав на Майкона принадлежали B2F Marketing Esportivo, поэтому после того, как горняки выплатили Коринтиансу 6,6 миллионов евро за полный трансфер, бразильский клуб был обязан перевести соответствующую сумму третьей стороне. Однако Коринтианс перевел на счета B2F Marketing Esportivo лишь часть средств, а остальную сумму должен по сей день.

Всего сумма иска B2F Marketing Esportivo к Коринтиансу составляет 1 275 307 бразильских реалов, что эквивалентно почти 230 тысячам евро. У бразильского клуба есть три дня на досудебное урегулирование ситуации, однако, вероятнее всего, стороны будут доказывать свою правоту в суде.

Компания, которой принадлежала часть прав на Майкона, будет просить взыскать соответствующую сумму с Коринтианса, а если денег на счету будет недостаточно, то арестовать часть имущества клуба, что способно парализовать его привычное функционирование.

Интересно, что по данным портала Transfermarkt, компания B2F Marketing Esportivo и по сей день представляет интересы Майкона в качестве оказывающей агентские услуги.