ВИДЕО. Леднев умышленно обнулил желтые карточки перед игрой с Динамо?

Участие игрока Зари, арендованного у киевлян, в их матче не рассматривалось.

Желтая карточка полузащитника Зари Богдана Леднева в матче 25-го тура УПЛ с Колосом станет предметом рассмотрения КДК УАФ на предмет умышленного обнуления.

Леднев в поединке с Колосом получил предупреждение, которое стало для него 8-м в сезоне, что означает пропуск одного матча. Этим матчем стал поединок 26-го тура чемпионата Украины с Динамо, в котором участие игрока, арендованного Зарей у киевского клуба, было маловероятным. Леднев пропустил оба матча этого сезона против Динамо по договоренности между клубами.

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник подтвердил, что не рассчитывал на арендованного футболиста, рассказав о том, что отсутствие Богдана Леднева в матче с Динамо было запланировано.

Если КДК УАФ определит умышленность обнуления желтой карточки Богдана Леднева, которое привело к пропуску матча против Динамо, полузащитник Зари может получить дополнительный матч дисквалификации. Им станет поединок 27-го тура УПЛ с Десной, который запланирован на 21 июня.

Леднев получил предупреждение, ставшее предметом рассмотрения КДК, на 75-й минуте матча с Колосом 1:0. Полузащитник получил карточку за попытку помешать исполнить штрафной удар Колосу на чужой половине поля.