Олег ФЕДОРЧУК: Класс Соля не соответствует задачам Динамо

Известный тренер – о матче Минай - Динамо.

Известный тренер Олег Федорчук поделился впечатлениями от матча полуфинала Кубка Украины Минай - Динамо 0:2:

К сожалению, меня немного разочаровал Минай, который оказался совершенно не готовым к этой игре, а вместе с ней и к единственному шансу в своей истории. Не думаю, что в будущем может быть второй.

Игра получилась совершенно пресной, потому что Динамо забило быстрый гол и, по сути, контролировало игру с первых минут. Минай жаль с этими играми в период карантина, что саботировали подготовку и, в отличие от того же Руха, Волыни одними из последних включились в рабочий процесс. Ряд футболистов оказались абсолютно не готовы, особенно в обороне.

Это было видно даже по их внешнему виду. А если учесть, что были неоднозначные моменты по отмене голов, то киевляне минайцев просто пожалели. Касательно Динамо, то меня откровенно разочаровали два игрока – Фран Соль и Йосип Пиварич. Эта игра, по сути, подвела черту под их пребыванием в клубе.

И причина даже не в том, что Соль не забил пенальти. Это и его реакция в виде падания на колени, и другие игровые моменты. В частности, когда Дуэлунд быстро разобрался с вратарем, а Соль при этом выглядел откровенно беспомощным, совершенно не зная, что делать в простой ситуации. Это говорит о том, что он уже просто на пределе, его класс элементарно не соответствует задачам Динамо. И это бросается в глаза.

У Пиварича же очень много ошибок тактического характера. Что говорить, если в такой, далеко не сложной игре он, что называется, попадает в запару и тренеры вынуждены ему подсказывать: Успокойся, отдай своему!.

Это говорит о том, что он совершенно не чувствует уверенности и справедливо уступает свою позицию Виталию Миколенко. Вице-чемпион мира находится в глубоком запасе в клубе, который, по сути, сейчас не блещет игрой. О чем еще можно говорить?.