Эксперт: Скоро мы увидим совсем другую Зарю

Украинский футбольный эксперт Всеволод Кевлич поделился мнением о проблемах луганской Зари.

Украинский футбольный эксперт Всеволод Кевлич поделился мнением о проблемах луганской Зари:

- Я не думаю, что проблема Зари заключается в том, что футболисты мыслями уже на отдыхе. Если люди не выходили на поле два месяца, то нормальный спортсмен за такое время не может без игры. Ему хочется вернуться на поле. Поэтому у луганчан не вижу никаких проблем с мотивацией.

У меня создается впечатление, что во время карантина каждый игрок Зари жил собственной жизнью, немногие с ними занимались по программе поддержки формы. За две недели вернуть футболистов в нормальную форму просто нереально. Игроки находятся в разных кондициях, нужно возобновлять командные действия, связи. Особенно это важно для команды, которая строит свою игру через атаку и короткий пас.

В этом главная причина неудачного рестарта после карантина. Если игроки готовы, то у них что-то выходит. Если есть дисбаланс, то сразу это сказывается на игре.

Относительно матча с Динамо, возможно, сделай Виктор Скрипник замены раньше хотя бы на 10 минут, то игра не перевернулась бы благодаря выходу на поле свежих игроков Динамо. Это тренерская ошибка.

Скрипник себя еще не исчерпал в Заре. У него хватает амбициозных футболистов, которые готовы прогрессировать и развиваться. Тренер может им много чего дать. Сейчас у команды еще есть время возобновить связи, игровую и физическую форму и даже в этом сезоне побороться за второе место. Во втором круге первой шестерки мы можем увидеть совсем другую Зарю.