Стал примером для Мораеса. Как Вида обманул Суркисов на 5 млн евро

Хорватский центральный защитник, оказывается, крайне некрасиво ушел из киевской команды.

Бывший защитник Динамо Домагой Вида обманул руководство киевского Динамо в лице братьев Суркисов, из-за чего те лишились возможности заработать на трансфере хорвата 5 миллионов евро.

По информации Metaratings.ru, летом 2017 года, когда в Турции только появились сплетни об интересе к Виде со стороны Бешикташа, а впоследствии и о подписании между сторонами предварительного контракта, сам футболист в общении с братьями Суркисами категорически опроверг данную информацию.

В конце 2017 года миланский Интер вышел на руководство Динамо с предложением в 5 миллионов евро за право первоочередной подписи Домагоя Виды, однако в итоге вскрылся факт уже подписанного контракта защитника с Бешикташем. В случае расторжения той договоренности, хорвату предстояло бы выплатить из своего кармана компенсацию турецкому клубу в размере 3 миллионов евро – это эквивалент нынешней годичной оплаты Домагоя по контракту с Бешикташем.

В итоге в начале 2018 года Домагой Вида перешел в Бешикташ свободным агентом.

Напомним, спустя полгода после трансфера Виды в Бешикташ Динамо по схожему сценарию покинул форвард Жуниор Мораес. Он длительное время категорически отрицал факт переговоров с Шахтером и подписания с горняками предварительного контракта, и также убеждал в этом Игоря Суркиса, но в итоге после истечения договора с бело-синими все же примерил оранжево-черную футболку главного конкурента Динамо.