Секретарь КДК: Суровое наказание для Цвека? У Сидорчука даже щиток сломался

Игорь Грищенко прокомментировал наказания для Богдана Леднева и Ловро Цвека.

Секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко прокомментировал дисквалификации игроков Зари Богдана Леднева и Ловро Цвека. Функционер заявил, что оба наказания имеют свои обоснованные причины.

Нами была проанализирована желтая карточка Леднева в матче Зари против Колоса. В его действиях были выявлены признаки специального получения желтой карточки с целью пропуска игры с Динамо, в которой он и так не принимал участия.

Мы установили, что характер его фола с получением восьмой желтой в сезоне был умышленным. Было принято решение о дополнительном отстранении. Поэтому ближайший матч он тоже пропустит.

Проанализировав материалы по удалению Цвека за фол против Сидорчука в матче Заря - Динамо, мы приняли решение об отстранении на три матча.

Почему такое серьезное наказание? Посмотрели повторы, было жесткое нарушение. Стандартная санкция – два матча. Но, учитывая жесткость фола, риск нанесения травмы и факт, что даже щиток сломался, приняли решение о таком суровом наказании, – сказал Грищенко.

Отметим, следующим соперником Зари в чемпионате Украины станет Десна. Поединок состоится, в воскресенье, 21 июня. Начало – в 19:30.

Ранее сообщалось, что Заря требует отменить дисквалификацию Леднева.