Мариуполь - Днепр-1. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Сможет ли команда Александра Бабича психологически восстановиться после вылета из Кубка?

В воскресенье, 28 июня, состоится матч 28 тура УПЛ между Мариуполем и Днепром-1. Перед стартом второго этапа чемпионата, именно эти два клуба рассматривались как фавориты второй шестерки, между которыми развернется основная борьба за первое место в группе. За пять туров до завершения днепряне опережают азовцев на четыре очка, и в случае положительного результата в Мариуполе, значительно улучшат свои шансы на выигрыш в группе.

Хозяева поля в среду сыграли напряженный поединок полуфинала Кубка Украины с полтавской Ворсклой. Основное и дополнительное время не выявило победителя 1: 1, только в серии пенальти точными были футболисты из Полтавы, которые поборются за трофей. Поэтому команда Александра Бабича будет играть на фоне изнурительного поединка, и наставнику мариупольцев придется включать в основной состав резервистов.

После возобновления чемпионата азовцы провели три поединка, в которых ни разу не проиграли. Сначала Мариуполь расписал мировую с Олимпиком 2: 2 и Ворсклой 1: 1, а в прошлом туре разгромил дома Львов 3: 0. Наконец восстановил свои кондиции опытный форвард Руслан Фомин, он в матче с львовянами записал на свой счет дубль. Это его первые голы в сезоне, большую часть которого Руслан пропустил из-за травм.

Днепр-1 в 27-м туре тоже стал жертвой полтавской Ворсклы. На выезде команда Дмитрия Михайленко уступила со счетом 0: 2. После игры наставник сетовал на низкую реализацию моментов в своих футболистов и отличную игру вратаря Ворсклы. Также остались вопросы к судейству, по мнению Михайленко оно было некачественным и повлияло на исход матча. К этому поединку Днепр-1 имел две победы над Олимпиком и Львовом с общим счетом 5: 2.

На втором этапе чемпионата Мариуполь и Днепр-1 уже встречались между собой в марте этого года, тогда победу праздновали днепряне со счетом 2: 0.

Кадровая ситуация накануне поединка выглядит следующим образом. Днепру-1 из-за перебора желтых карточек не смогут помочь защитник Максим Лопирьонок и вингер Дмитрий Коркишко. Однако эти потери не должны стать большой проблемой для Дмитрия Михайленко, ведь его команда хорошо укомплектована.

Мариупольцам сможет помочь в матче с днепрянами Валерий Федорчук, который пропускал кубковый поединок из-за дисквалификации. Главная проблема тренерского штаба Мариуполь - это психологически восстановить игроков после поражения от Ворсклы. Удастся ли ее решить - покажет отчетная игра.

Ориентировочные составы:

Мариуполь: Гальчук - Кирюханцева, Чоботенко, Яворский, Полегенько, Мишньов, Федорчук, Топалов, Горбунов, Кулаков, Фомин.

Днепр-1: Юрчук - Цуриков, Логинов, Сваток, Адамюк, Кравченко, Ди Франко, Когут, Булеца, Тейлор, Хобленко.

28 июня, воскресенье

Мариуполь - Днепр-1

Мариуполь. Стадион имени В. Бойко. 17:00

ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1

МАРИУПОЛЬ - ДНЕПР-1. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Арбитр: Анатолий Абдула Харьков

Прогноз Sport.ua - 0: 2