Колос в Киеве обыграл Александрию

Команда Руслана Костишина набрала первые очки на 2-м этапе чемпионата.

В Киеве на Оболонь-Арене за изнуряющей жары состоялся матч 28-го тура УПЛ: Колос принимал Александрию. На момент начала встречи столбик термометра поднялся до 35-ти градусов! Однако, несмотря на такие условия, команды начали поединок очень бодро.

Уже на 1-й минуте Ильин замыкал опасный прострел Вильхамссона, но немного не попал в ворота. Однако вскоре он вынужден был покинуть поле из-за проблем с коленом. Ильина сменил Морозко - и отлично вошел в игру.

Команды играли практически на равных. 53: 47% владения мячом в пользу Колоса, 7: 7 по ударам. Однако хозяева были точнее в завершении атак. На 20-й минуте контрвыпад Колоса завершился взятием ворот. Морозко отдал пас на ход Лысенко, тот ворвался в штрафную и обводящим ударом послал мяч под дальнюю штангу - 1: 0.

Александрия продолжала атаковать, но нарвалась на еще одну контратаку. Гости потеряли мяч у чужих ворот, Ситало совершил рейд по правому флангу, обыграл нескольких оппонентов и прострелил в центр штрафной. Адресатом оказался все тот же Лысенко, который пробил в касание. Защитник попытался заблокировать удар, но только дезориентировал голкипера - мяч мимо уже лежащего Панькова закатился в ворота.

Гости заиграли еще активнее, и под занавес тайма прижали Колос к воротам. Но просто отлично играл Волынец. Он взял удар Банады головой, а затем кончиками пальцев вытащил мяч из угла после удара Ковальца. Перед перерывом в течение минуты игроки Александрии подали три угловых подряд, но все напрасно - хозяева выстояли.

Однако, подопечные Владимира Шарана не оставляли надежд спасти матч. И быстрый гол во втором тайме подарил им такую ​​возможность. Ковалец смело пошел в штрафную, обыграл чуть ли не пол-команды и нанес удар под дальнюю штангу - 2: 1.

Однако Колос показал, что умеет играть на контратаках. Лысенко обязан был делать хет-трик, но не реализовал выход один на один: Панькив отбил мяч после удара низом. Тренеры провели по несколько замен, но рисунок игры не изменился. Правда, атаки Александрии стали более опасными, а выпады Коваливке - более редкими. А под конец игры сплошной чередой пошли желтые карточки. Что, впрочем, неудивительно: при такой жаре силы оставляли футболистов.

2: первый Колос, прервав серию из семи поражений, наконец набрал первые очки во второй стадии чемпионата. У команды Костишина теперь 29 баллов, но то же шестое место. В 29-м туре Коваливке едут в гости к Десны. Александрия потерпела 4-е поражение подряд и с 43-ю очками осталась на 5-й строчке турнирной таблицы. Следующий матч команда также проведет на выезде - против Зари.

Украинская Премьер-лига. 28-й тур.

Колос - Александрия - 2: 1

Лысенко 20; 29 - Ковалец 47.

Морозко 49, Зозуля 77, Богданов 89 - Мирошниченко 23, Банада 77, Третьяков 82, Ковалец 83.

Колос: Волынец - Зозуля, Гавриш Парамонов, 46, Максименко Задоя, 59, Емец - Богданов, Милько, Смирный, Ильин Морозко, 7 Костышин, 73 - Вильхамссон Кожушко, 73, Лысенко.

Александрия: Панькив - Мирошниченко Вантух, 31, Бухал Шендрик, 69, Дубра, Пашаев Мишенко, 69 - Ковалец, Довгий Грицук, 58, Третьяков, Банада, Задерака Лучкевич, 46 - Ситало .

Стадион: Оболонь-Арена Киев.

Арбитр: Дмитрий Бондаренко Одесса.