Оренбург получил второе техническое поражение

Урал сообщил, что команда была в аэропорту, когда стало известно, что матч не состоится.

Российский футбольный союз объявил, что Оренбургу присуждено техническое поражение в матче против Урала в 25-м туре РПЛ, который должен был состояться 1 июля. Хозяева не смогли обеспечить проведение встречи после запрета местными властями. Причина в том, что на прошлой неделе шесть игроков команды и два сотрудника клуба сдали положительные тесты на COVID-19.

Урал сообщил, что команда была в аэропорту, когда стало известно, что матч не состоится.

Для Оренбурга - это второе техническое поражение. В предыдущем туре по этой же причине не состоялся матч с Краснодаром. Таким образом, команда главного тренера Константина Емельянова остается на дне турнирной таблицы с 23 очками, как и у Крыльев Советов. Урал украинского тренера Дмитрия Парфенова поднялся на девятое место.

После возобновления сезона в российской Премьер-лиге 19 июня только Оренбург был наказан двумя технарями, хотя московское Динамо, в котором также были случаи коронавируса, перенесло матч против Краснодара на месяц по договоренности между двумя клубами. С другой стороны, Ростов сыграл выездной матч против Сочи юношеской командой и проиграл 1:10 после того, как Сочи отклонил предложение перенести матч.