Юниоры: состав Ворсклы сумел завоевать ничью со Львовом

Далек от основного состава полтавчан сумел дважды отличиться в воротах коллектива Цецадзе.

Очередной тур украинского первенства открывало противостояние между ПФК Львов и полтавской Ворсклой. При этом встреча была перенесена на Тернопольский городской стадион, который временно стал домашним для сине-золотых.

Практически решен вопрос со снятием Карпат с чемпионата обезопасило горожан от прямого вылета в Первую лигу, но перспектива играть матчи плей-офф за право остаться в элите не может радовать поклонников львов. Поэтому номинальные хозяева были полны решимости именно в поединке с Ворсклой прервать свою безвыигрышную серию. Тем более, что полтавчане привезли в Тернополь молодежный состав во главе с недавним героем полуфинала Кубка Украины Павлом Исенко. На данный момент для зелено-белых ожидаемо главным приоритетом становится решающее противостояние национального Кубка, в котором они уже на следующей неделе сразятся с Динамо.

Но началась встреча совсем не так, как того ожидали болельщики львов. Одна из худших защитных линий чемпионата более Львова в свои ворота пропустил лишь Колос дала слабину уже на 7-й минуте. В атаке молодые полтавчане доказали мяч в своего капитана Артема Челядин, который классным обводящим ударом пробил точно в угол.

После пропущенного гола львовяне взяли мяч под контроль, но их оппоненты не собирались прижиматься к своей штрафной. Компактная оборона зелено-белых не позволяла соперникам беспокоить Исенко, а контрвыпады полтавчан выглядели весьма перспективными. За первые полчаса игры львовяне запомнились только дальними ударами Кравчука и Яковелли, которые не несли угрозы для 16-летнего голкипера. А полтавская молодежь играла с азартом, и сыграй немного хитрее в конце тайма Власов, дела у Львова могли стать совсем плохими.

Вторая половина встречи началась с голевого момента у ворот Ворсклы. Богунов вывел на ударную позицию Бопесу, который с левого угла штрафной не попал в ближний угол. А дальше наварила уже оборона полтавского клуба: обрезкой Павлюка сполна воспользовался Яковелли, который технично перебросил мяч через голкипера.

На поле начались качели, и команды стали демонстрировать более динамичный футбол. Опять угрожал воротам Яковелли, отличный шанс оформить дубль упустил Челядин, немного не попал в цель Власов. С течением времени полтавчане заметно устали, начав проигрывать микроэпизоды своим более опытным соперникам. И львовяне сумели воспользоваться ситуацией. После навеса со штрафного и несколько неуверенной игры Исенко мяч отскочил на голову Борзенко, которому оставалось попасть в пустые ворота.

К чести молодых полтавчан, они не сдались, и сразу могли сравнять результат, когда Козыренко не смог с близкого расстояния попасть в ворота. Мог снять вопрос о победителе встречи Татаркова, но после его удара мяч попал в перекладину. Гости перевели игру к штрафной львовян и были вознаграждены: после навеса с фланга и скидки партнера Даниил Кравчук нанес точный удар.

Но и это было еще не все. Очередная атака Львова завершилась ударом Богунова, после которого мяч попал в выставленную руку Павлюка. Дело состоялась в штрафной полтавчан, но арбитр не стал указывать на 11-тиметрового отметку. А вскоре зелено-белые вышли вчетвером ! На голкипера, и момент запорол Бугаенко, который этот момент организовал.

Таким образом, Ворскла продолжила свою беспроигрышную серию, а львовяне снова не могут победить. Теперь полтавчан ждет решающий поединок Кубка Украины, который они проведут совсем другим составом. В следующем туре подопечные Юрия Максимова будут отдыхать, поскольку их соперником должны стать Карпаты, а Львов сыграет в гостевой встрече с Днепром-1.

Украинская Премьер-лига. 29-й тур.

Львов - Ворскла - 2: 2

  Яковелли, 55, Борзенко, 75 - Челядин, 7, Д. Кравчук, 89

Татаркова, 45, Сабино, 52, Гончар, 70 - Д. Кравчук, 22 Мельничук, 63, Дубко, 74

Львов: Сарнавский - Татаркова, Ю. Кравчук Гончар, 69, Братков, Борзенко - Сабино - Богунов, Шина Приймак, 77, Бопесу Клименчук, 69, Алваро Ренан, 56 - Яковелли.

Ворскла: Исенко - Мельничук, Дубко, Павлюк, Семилет Посевкин, 90 + 2 - Козыренко Бугаенко, 83, Челядин, Белый Галата, 46, Гаджук Кулаковский, 90 + 2 - Власов Дмитрук, 73 , Д. Кравчук.

Арбитр: Юрий Иванов Донецкая обл.

Стадион: Тернопольский городской стадион Тернополь

Удары в створ: 13 4 - 9 3
Угловые: 4 - 4
оффсайд: 1 - 0.

ЛЬВОВ-ВОРСКЛА. Текстовая трансляция матча