Днепр-1 в очной дуэли выбил Олимпик из группы своих прямых преследователей

Коллектив Михайленко разделяет очки с оппонентами уже девять матчей подряд.

Большую программу двадцать девятого тура Украинской Премьер-лиги завершал противостояние в столице Украины, где на поле стадиона Динамо им. В. Лобановского донецкий Олимпик принимал днепровский Днепр-1. Это противостояние считалось главным событием отчетного футбольного уик-энда среди нижней шестерки команд страны, ведь лидер подгруппы имел все шансы отбросить с зоны своих преследователей подопечных Игоря Климовского.

Дончане стали в этом сезоне по-настоящему знаковым соперником для коллектива Дмитрия Михайленко. С победы над Олимпиком в первом туре 2: 0, Днепр-1 начал для себя тернистый путь среди элиты украинского футбола. С успеха, по похожей разнице забитых и пропущенных мячей 3: 1, днепряне вернулись из двухмесячной карантинной паузы матчем против олимпийцев.

И уже теперь, приблизившись вплотную к завершению дебютного сезона в УПЛ, команда Михайленко имела все шансы исправить свою неожиданную серию из двух подряд поражений от полтавской Ворсклы 0: 2 и Мариуполь 1: 2. Вот только для этого необходимо было преодолеть Олимпик, который мало того, что пытается подняться подальше со дна турнирной таблицы, так еще и не уступал по той же майской игры на Днепр-Арене.

Дончане вышли на игру с дебютантом элитной первенства в воротах, но не дали Чекотун соперники возможности попробовать мяча в руках, как тут же направили шторм своих фланговых атак на чужие владения. Супряга имел все шансы забить еще до половины оборота секундной стрелки, но махнул мимо мяча ногой после прострела с левого фланга от Коркишко. И все же, вторая попытка Владислава оказалась более успешной. Хобленко от лицевой с противоположной стороны поля выдал еще один пас в центр штрафной, откуда партнер по команде уже смог переиграть юного оппонента в рамке ворот.

Днепру-1 не составило большого труда забрать игру под свой контроль, пока соперник морально отходил от такого резвого старта. Олимпик решил играть на встречных курсах, лишило зрителей, к счастью, возможности наблюдать за происходящим в центре поля, сместив акценты ближе к штрафным площадок обеих команд. Коркишко долго не унимался, нанося серии ударов с дальних дистанций с целью проверки реакции Чекотун, но юный голкипер демонстрировал уверенную игру, даже несмотря на быстрый пропущенный гол.

В перипетиях событий досадную травму получил Денис Баланюк, в эпизоде ​​борьбы на чужой половине потянув мышцы паха. Форвард Олимпика пришлось менять на Шахаба, который давно уже не демонстрирует своего уровень образца конца прошлого года.

Через длительный период динамического равновесия, уже под занавес первого тайма, ситуация вновь обострилась благодаря серии атак с обеих сторон. Чекотун выстоял в очной дуэли с упряжи сразу после того, как Клищук достал из правой «девятки» удар со средней дистанции от Тейшейра, а уже через мгновение Вербный не смог поймать голкипера соперников на неудачной попытке перехвата верхового мяча, неточно пробив в пустые ворота с острого угла. С выходами на подаче в обоих голкиперов были проблемы в этот вечер, но свою ошибку Чекотун сделает уже во второй половине матча.

После перерыва Михайличенко затеял довольно интересную смену позиций в атаке своей команды, которую сопровождала порция замен. Булеца, Супряга и Хобленко в разные промежутки времени могли менять свое место на поле совершенно неожиданным образом, что вскружило голову обороне дончан. В итоге, Гришко в одном из эпизодов подарил Булеца возможность сразу после выхода на замену оформить роскошный удар со штрафного с близкой дистанции во вратарскую угол. Завершать матч после этого эпизода Днепру-1 было не сложно. Подопечные Игоря Климовского уступили второй раз после карантина, и снова камнем преткновения стал для них коллектив Михайленко.

В следующем туре донецкий Олимпик ожидает региональное дерби Донецкой области против Мариуполь, а вот Днепру-1, скорее всего, придется пропустить доигрывание 26-го тура, на который был запланирован выездной матч против львовских Карпат. Вернется на телеэкраны команда Михайленко через неделю, когда на Днепр-Арене сыграет с ФК Львов.

Украинская Премьер-лига. 29-й тур.

Олимпик - Днепр-1 - 0: 2

  Супряга, 1, Булеца, 64

  Кравченко, 9, Гришко, 64 - Цуриков, 15 Хобленко, 56, Клищук, 85

Олимпик: Чекотун - Лебеденко, Гришко, Снурницин, Кравченко - Вербный Чогадзе, 74 - Балашов Дегтярев, 65, Романовский Завийский, 65, Политыло, Тейшейра - Баланюк Шахаб, 22.

Днепр-1: Клищук - Цуриков, Логинов, Сваток Лопирьонок, 73, Адамюк - Коркишко Булеца, 62, Ди Франко Снежко, 73, Когут Кравченко, 62, Вакулко - Хобленко - Супряга Чичиков, 81 .

Арбитр: Дмитрий Кутаков Бровары

Стадион: Динамо им. В. Лобановского Киев

Удары в створ: 10  4 - 12  7
Угловые: 6 - 5
оффсайд: 2 - 1.

ОЛИМПИК-ДНЕПР-1. Текстовая трансляция матча