Монзуль поставила пенальти Заре,когда игрок Александрии был в оффсайде

Оказывается, дело вовсе не в том, что Абу Ханна наступил на ногу игроку Александрии.

Журналист Игорь Цыганик рассказал, что владеет точной информацией о том, почему во вчерашнем матче Зари и Александрии арбитр Екатерина Монзуль поставила 11-метровый штрафной удар в ворота луганчан.

Я уже точно знаю, за что был назначен пенальти в ворота Зари . Пенальти был назначен не за то, что Абу Ханна наступил на ногу Шасталу, как думали все. И это то, о чем говорила Монзуль непосредственно во время просмотра эпизода. Пенальти был назначен за дерганья за футболку .

Но если посмотреть тот момент в скрупулезном варианте, то там четко видно, что идет обоюдное нарушение правил. Кто первый нарушал правила, а кто второй - понять очень сложно. И этот эпизод нужно было брать тогда с самого начала. Я хочу сказать, что просто не понимаю такие моменты, ведь в Абу Ханны остался синяк на руке от того, как его хватал Шасталу. И это тоже факт в этой ситуации , - сказал Цыганик.

Многие аналитики и болельщиков признал, что Шасталу еще до фола Абу Ханны находился в офсайде, из-за чего пенальти не мог быть назначен. Однако глава комитета арбитров УАФ Лучано Луче поддержал решение Монзуль, заявив, что офсайда в той ситуации не было и назвав аналитиков, придерживаются иной точки зрения людьми, которые только чешут языком для создания искусственных скандальных ситуаций.

Ранее главный тренер Зари Виктор Скрипник заявил, что  устал отвечать на вопросы о VAR , а футболист луганской команды Артем Громов отметил, что  от этого произвола его уже тошнит.

Напомним, сегодня стало известно, что  Екатерина Монзуль обслужит финал Кубка Украины между Динамо и Ворсклой .